《那些欲盖弥彰的历史》秘史3册

后宫秘史:后宫,一个女人的天地,一个谜一样的地方。在正史中,你只能读到关于它的只字片语,因为任何一位帝王都不希望自己的私生活被人津津乐道,因此他们禁止天下人谈论有关后宫的话题。但越是如此,越引人探寻。历朝野史皆述后宫秘事,并极尽演绎之能事,字里行间弥漫着奢华、暧昧、情欲、哀婉、杀戮的气息。两千余年来,后宫的红墙究竟遮掩了多少阴谋算计与情爱纠葛?三宫六院七十二妃,这原本是一群温婉的女子,一朝成为帝王的女人后,开始为男人而活,为生存而战。裙裾翻飞间,宫闱恩仇愈演愈烈,胜者摘得无上荣耀,败者被权力碾为粉齑。时间在延续,空间在拓展,社会的文明更是迅速发展,而人类这些点点滴滴的进步与探索更是谱写了一曲曲或是悲壮或是凄怆的叹歌。古老而神秘的埃及和两河流域文明、深沉婉约的东方古国神韵、壮美雄浑的希腊和古罗马时代、开启民智的文艺复兴运动、轰轰烈烈的工业革命、追求平等自由的资产阶级革命,还有那衷鸿遍野的世界大战,人类的历史就这样在一代代帝王将相的纵横捭阖中更迭,在一场场革命和新文明的交替中艰难前行。在几千年的沧桑岁月中,漫长的演进不知淹没和吞噬了多少未知的文明或者故事;一些神秘的事实还不及澄清于世人,就已经飘然逝去,要么深藏地下,要么沉人海底。那鬼斧神工的金字塔、千年不腐的木乃伊、钟情于野蛮角斗的古罗马帝国、人神难辨的释迦牟尼佛祖、《圣经》里昭示人类历史与未来的密码传言、神秘消失的大西洲、水晶头骨与人类探知未来的奥秘、复活节岛上神秘的巨人石像、神秘莫测的蒙娜丽莎的微笑、戴安娜王妃的车祸之谜……一切的一切,随着远去的历史而慢慢地被岁月尘封,期待着有朝一日的清晰重现。也许,最终人们会惊喜地发现特洛伊战争真的存在过。

大清秘史:大清王朝,这个中国最后的帝制王朝,从西方近代文明的发轫期走到中西方文化激烈碰撞、帝国列强环伺觊觎的近代,也从金戈铁马的冷兵器时代走到坚船利炮的火器时代。在悠悠历史长河中,清朝近300年的历程并不算久远,却因它所处历史时期的特殊性而显得格外沉重。它的建立不过是400多年前的事,它的覆亡更加切近,但它的许多“历史真实”,却隐匿在史官的春秋笔法之中,藏迹于时人的稗史笔记之内……从后金政权建立至清朝末帝溥仪退位,清王朝从生活于白山黑水之间的女真部落发展到盛世帝国,历经296年的风风雨雨,产生了多少叱咤风云的人物,又有多少惊心动魄的故事?这些人物仿佛戴着神秘的面纱,这些故事更加扑朔迷离。当我们拨开历史迷雾,解开一个个谜团,从正史演义和野史笔记中寻章摘句,从那些只言片语和闪烁的词句里捡拾碎片,还原出一个个鲜活的人物面孔,拼凑起一段段史实真相时,就有了这本《大清秘史》。

民国秘史: 一部最贴近当代生活的现代史——本书所记载的历史故事距今天只有几十年,许多当事人和 见证者还活在世上,当年的许多事件直到今天还有深刻影响。要理解1949年以后的中国,就 必须了解1949年以前上溯至1911年时的中国。一部鲜为人知的、极其生动活泼的现代史——书中所有的故事,都是当事人亲身的经历和事后的追忆,数十年后首次解秘披露。读之历历如在眼前,就像我们自己亲自经历一般生动鲜 活,今人难忘。一部光怪陆离、无奇不有、色彩斑斓的现代史——它引导我们去漫游1911年至1949年之间的民国社会,去看革命志士的浴血奋战,去看军阀政客的厚颜无耻,去看官僚们的勾心斗争, 娼妓们的青楼卖笔,去看特务们的狡诈狠毒,黑社会的猖狂无知。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《那些欲盖弥彰的历史》秘史3册

发表评论