《慢读·传世经典》(套装共18册)

《曾国藩家书》
是晚清一代中兴名臣曾国藩流传最广泛的书信作品,全书集结了曾国藩在清道光二十年(1840年)至同治十年(1872年)前后撰写的致祖父母、父母、叔父母、诸弟、妻子及儿辈的家信,所涉内容小到家庭生计,大到治国带兵,涵盖修身、为官、处世、教子、养生等方方面面,极为广博,是曾国藩一生的主要活动和其治政、治家、治学之道的生动反映,家书读来平平淡淡,背后却蕴育着修身、齐家、治国、平天下的大智慧,这些思想精髓对当今人们的生活、工作、学习同样大有裨益。
《传习录》
是明代哲学家、宋明道学中心学一派代表人物王守仁(世称阳明先生)的语录和论学书信,集中反映了王阳明的心性之学及其辨证的授课方法,在中国古代哲学史上有着重要的地位。
《中国通史》是吕思勉先生的史学成名作,也是我国历史上第一部用白话文写成的中国通史。吕思勉在我国现代史学史上,是唯一一位在通史、断代史和专史等诸多领域里都作出重大贡献的历史学家,其史学研究通贯各时代,周瞻各领域,长于综合研究和融会贯通,国学基础深厚,治史意趣生动。
《常识》
撰写于北美独立战争期间,在这本小册子里,潘恩论述了政府的起源与目的,揭露了君主制和世袭制的弊端所在,并对当时的北美发展形式以及北美大陆实现独立所具备的条件提出了自己的观点。
《名人传》
是诺贝尔文学奖得主罗曼•罗兰的传世佳作。本书内附8张贝多芬乐谱手稿,11张米开朗基罗雕塑图,两封罗曼罗兰和托尔斯泰的亲笔信件。亲眼目睹大师的杰作!
《昆虫记》
此译本是原版十卷本的精华节选译本,包含昆虫的形态、习性、家庭与婚姻。作者用人性看待昆虫,将昆虫的一生与人生体悟相结合,多有曲折离奇的昆虫故事,处处流露出对生命的尊敬与热爱。作品语言清新自然,准确不失风趣。
《自卑与超越》
是个体心理学的先驱阿德勒的代表作,作者从探寻人生的意义出发,启迪我们去理解真实的生命意义。
《梦的解析》
堪称一部划时代的著作,不仅有来自心理学家荣格的大力推崇,还伴有文学界的托马斯•曼和哲学家弗罗姆的梦境感悟。这是一部跨越宗教、哲学、艺术和心理学等综合学科的经典文献,堪称心理学的“圣经”。
《乌合之众:群体时代的大众心理》
深入浅出地剖析了群体的种种特点及其成因,深入透视了社会服从和过度服从、群众的反叛、大众文化、受别人支配的自我、群众运动、人的自我异化、官僚化过程以及无意识在社会行为中的作用。
《悲观声浪里的乐观》
是打开胡适思想世界的一扇窗。胡适独立自由之精神,照亮今天的现实,照亮未来的道路。
《朝花夕拾》
是鲁迅先生家喻户晓的回忆性散文集,比较完整地记录了他从幼年到青年时期的生活经历和思想脉络,在塑造了一些个性鲜明的人物的同时,将这些回忆融入理性的思考中,读来温馨而又受益匪浅。
《人间词话》
是王国维先生的一部美学力作,也是中国近代颇负盛名的词话作品,实为现代读者通向古典文学的津梁。此次出版,编者特意在书后附有《人间词话》手稿,完美呈现王国维先生的学术旨趣和书法风采,图文并茂,以飨读者。
《动物农场》
为英国作家乔治•奥威尔的代表作之一,是一部政治寓言体小说。
《把信送给加西亚》
讲述了19世纪美西战争中的一个关于忠诚、敬业和执行的故事。
《假如给我三天光明》
是海伦•凯勒的自传,详细讲述了海伦•凯勒因一场疾病失去了视觉和听觉,但在安妮•莎莉文老师的耐心教育下不仅学会了读书认字,而且开始独立地认识世界,并以优秀成绩从哈佛大学毕业,最终成长为著名教育家及作家的故事,传递了海伦•凯勒乐观、自强的精神。
《老人与海》
一位老渔夫一连八十四天都没有钓到一条鱼,但他仍不肯认输,依然充满斗志,终于在第八十五天钓到一条身长十八尺,体重一千五百磅的大鱼。大鱼拖着船往海里走,老人在没有水,没有食物,没有武器,没有助手,左手抽筋的种种困境下,依然顽强地和大鱼搏斗。经过两天两夜后,他终于杀死大鱼。但拴在船边的大鱼陆续遭到很多鲨鱼攻击。老渔夫又一个个杀死了鲨鱼,最后只剩下了一支折断的舵柄作为武器。最后老人筋疲力尽地拖回一副鱼骨架。
《菊与刀》
1944年,作者受美国政府所托,完成一项旨在认清日本民族的课题,并以之为二战后改造日本国家的指导。此书即该项目成果。
《1984》
是奥威尔的传世之作,是世界文坛中著名的反乌托邦和反极权的政治讽喻小说。

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《慢读·传世经典》(套装共18册)

发表评论