《如何说孩子才能和平相处》

内容介绍:
每个孩子内心都渴望能够得到父母独一无二的爱!
国际著名亲子沟通专家法伯和玛兹丽施
应该用什么样的言语、态度和方法
处理孩子之间对父母所给予爱与关注的竞争

你是否曾与孩子们一起做过某些有助于改善他们之间关系的事情?你是否曾与孩子们一起做过某些令他们之间关系更趋恶化的事情?你是否记得父母曾经做过滋长你和兄弟姐妹之间产生敌意的事情?你是否记得父母曾经做过消除你和兄弟姐妹之间产生敌意的事情?

法伯和玛兹丽施向我们头脑中的传统观念发起了挑战:孩子持续出现惹人烦恼的冲突并非自然而然,也不是不可避免的。我们可以使孩子们之间的纠纷升级恶化,我们也可以让它减弱甚至消除;我们可以让暗流涌动的敌对情绪累积爆发,也可以让它们通过安全的方式表达发泄出来;我们可以让争斗加剧,也可以让合作变成可能。
全书饱含幽默风趣、体贴理解与慈爱之心,通过一则则生动的事例与言之有理的分析,并配以令人发出会心微笑的卡通插图,向父母和老师展示了引导孩子和平相处的多种方法和技巧,帮助父母和老师恰到好处地处理并转移孩子之间的争执。

编辑推荐:
送给二孩儿父母的最好礼物!

从现在开始:让孩子们争端的熊熊火焰化为一抹细弱、安全的火花。

“他们打个不停,闹得我简直想撞墙。”
“我根本不知道是怎么开的头。反正要不他们互相弄死对方,要么就是我把他们掐死。”
“单独面对每个孩子的时候,我和他们处得相当的好,但要是他们凑到一块儿,我简直一个小崽子也忍受不了。”

当中国持续30年多年的独生子女政策结束后,所有准备要二孩的父母以后都会面临的问题是——孩子之间的争吵与纠纷,这也许会成为父母面临的最棘手的问题,因为父母们自己是独生子女,从来没有经受过这样的考验。
我们经常会听到父母和老师发出这样的抱怨之声,显然,这样的问题各处可见,且每个置身其中的人都感触良多。几个孩子在一起,会对来自于父母和老师的爱与关注进行竞争。此外,一个孩子还会对另一个孩子所取得的成绩而眼红嫉妒;每个孩子也都会因为兄弟姐妹或其他同学享有的优先特权而心下忿忿不平,恨意横生。为此,父母和老师们头痛不已。

法伯和玛兹丽施在这本以她们的亲身经历和父母们的真实故事为基础的书中,详尽地展现并剖析了孩子们之间争斗不休的真相和根源,以及如何让孩子们和平相处的态度和言语。运用技巧性的语言,你就能在孩子们的战斗打响之时,不再感到灰心沮丧、疯癫抓狂或是无奈无助,而是可以从容应对,化孩子们之间的干戈为玉帛。

名人推荐:
一本富于人性化的书,有效解决父母眼中最棘手的糟糕问题。——[美]本杰明·M.斯波克博士,《斯波克育儿经》作者

绝好的例子以及令人称奇的有效措施和技巧,减少甚至消除了孩子间的冲突,我无法不强烈推荐!——[美]拿撒尼·布兰德,心理学家、教师、畅销书作者

媒体推荐:
一本非常精彩的书,它提供了一系列真实的事例和非常实用的技巧,帮助我们在兄弟姐妹间培育和谐相处的关系。 ——《纽约时报》

作者介绍:
阿黛尔·法伯(Adele Faber)和伊莱恩·玛兹丽施(Elaine Mazlish),国际著名亲子沟通专家,美国最畅销亲子教育书系作者。

她们是纽约市社会研究新校和长岛大学家庭生活研究所的创建者。本书是她们在创办的学校和研究所长期与父母们一起进行实验的研究总结。如今世界上数以千万的父母用自身的实践证明这些方法非常有效。她们除了在美国和加拿大各地频繁演讲外,还经常出现在《早安美国》(Good Morning America)和《欧普拉》(Oprah)等热门电视节目里。

法伯与玛兹丽施都是三位孩子的母亲,她们已被收录于美国名人录。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《如何说孩子才能和平相处》

发表评论