《赤子:余光中散文》

编辑推荐:
◆ 余光中散文代表作,山河岁月里的赤子情怀。
◆ 囊括余光中行走、观点、创作、回忆四个向度的散文佳作。
◆ 余光中家属亲自授权,历时一年审定篇目,打磨精校。

内容简介:
《赤子:余光中散文》收录当代华语文学大师余光中的散文代表作。散文题材涉及行走、观点、创作、回忆四个方面。追忆童年往事,游历祖国大好河山,发表独到的文学观念……生活智慧、文化随感、风土人情,满满都是山河岁月的赤子情怀。
本书包括《听听那冷雨》《塔》《登楼赋》《望乡的牧神》《思蜀》等名篇,其中《听听那冷雨》收录于高中语文课本。横跨诗歌、散文、评论、翻译四维写作空间,尽显一代文豪刚柔兼济、融贯中西的非凡造诣。

作者简介:
余光中
1928-2017
诗人、散文家、翻译家、文学评论家,一生从事诗歌、散文、评论、翻译等文学创作,自称为写作的四度空间。从二十世纪到二十一世纪,余光中的作品对现代文学的影响非常深远,遍及海峡两岸以及广阔的华人世界。《乡愁》是他的代表作,短短几行,字浅言深,收录进语文教科书,脍炙人口。

媒体推荐:
右手写诗,左手写散文,成就之高,一时无两。
——梁实秋

余光中的一生,就是一部跨世纪的疼痛文化史。
——龙应台

相信余光中先生的乡愁不会到此为止,就如在台风中被刮倒的树木,树根留在树里头,不怕大树不出头。
——莫言

余光中先生才兼诗文,情系两岸,学融中西,为人温良敦厚,是中国当代文学灿烂群星之一。
——韩少功

他上承中国文学传统,横涉西洋文学艺术,在绵长四十余年的创作生涯中,笔耕不辍,成为当代文学的重镇,其文学影响,已跨越海峡两岸,诗风文采,为不少读者所赞赏。当我们翻阅那琳琅满目的佳作,沉浸于他那融汇中外,通变古今,颇具雄长之气;瑰丽多姿,变化多端,令人叹为观止的诗文之中时,不能不惊叹他的文学成就之超卓。
——董桥

汉语之美的守护者。
——新京报

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《赤子:余光中散文》

发表评论