《罗曼诺夫皇朝:1613~1918》(全2册)

蒙蒂菲奥里继《耶路撒冷三千年》之后又一力作
《泰晤士报》《标准晚报》《经济学人》年度好书
《每日电讯报》年度历史类好书

【内容简介】
俄罗斯的罗曼诺夫皇朝是近代最成功的皇朝,统治了地球表面的六分之一。一个家族如何将一个惨遭战火蹂躏的公国变成世界上最庞大的帝国?他们又如何丧失了这个帝国?
本书讲述的就是罗曼诺夫皇朝在1613年至1918年这300多年间的历史。畅销书《耶路撒冷三千年》的作者西蒙•蒙蒂菲奥里在这部最新著作中,利用大量新开放的档案,尤其是书信,扣人心弦地向读者讲述了这个拥有不可估量的力量又残暴无情的王朝的兴衰。

【编辑推荐】
罗曼诺夫家族统治俄国期间,一共有二十位沙皇与女皇,其中有的是天才,有的是疯子,但他们全都受到神圣独裁统治和帝国野心的激励。蒙蒂菲奥里这部扣人心弦的编年史揭示了他们无限的权力与无情的帝国建设的隐秘世界。这个世界充斥着宫廷阴谋、家族竞争、荒淫无道和疯狂的穷奢极欲;人物则包括冒险家、交际花、革命者和诗人,如伊凡雷帝、托尔斯泰、维多利亚女王等。
本书文采斐然,援引一批新的档案研究,深层次地介绍了那个至今仍然影响俄罗斯的帝国,其中对权力的研究具有普遍意义,是一部关于胜利与悲剧、爱情与死亡的引人入胜之书。

【作者简介】
西蒙•蒙蒂菲奥里(Simon Sebag Montefiore),多部荣获大奖的畅销书作者,其作品已翻译为超过四十五种语言出版。他的作品包括《叶卡捷琳娜大帝与波将金》(入选塞缪尔•约翰逊奖、达夫•库珀奖、马希传记奖短名单),《斯大林:红色沙皇的宫廷》(荣获英国图书奖的年度历史图书奖),《青年斯大林》(荣获英国科斯塔传记奖、美国《洛杉矶时报》传记奖、法国政治传记大奖和奥地利克莱斯基政治文学奖)。他的《耶路撒冷三千年》是全球顶级畅销书。
蒙蒂菲奥里曾在剑桥大学求学并获得历史学博士学位。他的作品还包括得到高度赞扬的小说《萨申卡》《正午的红色苍穹》和《冬天的一夜》(荣获英国年度政治小说奖)。他为BBC撰写并主持了五部电视纪录片,涉及伊斯坦布尔、耶路撒冷、罗马、西班牙和维也纳的历史。他的推特为:@simonmontefiore。更多信息见www.simonsebagmontefiore.com。

【译者简介】
陆大鹏,男,南京大学英美文学硕士,精通英德法三种外语,热衷西方文学历史。热爱一切long long ago和far away的东西。代表译作“地中海史诗三部曲”、《阿拉伯的劳伦斯》《金雀花王朝》《伯罗奔尼撒战争》《伊莎贝拉:武士女王》《恺撒:巨人的一生》《奥古斯都》《摩尔人的最后叹息》等。

【本书获誉】
西蒙•塞巴格•蒙蒂菲奥里的《罗曼诺夫皇朝》是一部规模极其宏大的史诗。……故事包括阴谋、政变、暗杀、酷刑、刺刑、轮刑、致命的鞭笞、荒淫、纵酒、庸医、皇位觊觎者、通过残酷的农奴制获得的巨额财富,以及,不足为奇地,镇压与反叛的恶性循环。与之相比,《权力的游戏》简直就是乡村牧师的茶话会。……读了蒙蒂菲奥里的绝妙叙述,让人觉得,在沙皇的灾难性领导下,俄国君主制的灭亡是个必然。——安东尼•比弗(Antony Beevor),《金融时报》
这本五彩斑斓且活力充沛的书……结构很简单,是涵盖三百多年的按照时间顺序的叙述史。蒙蒂菲奥里从这段漫长历史里专业地选取了最佳部分(最惊世骇俗、最怪异荒唐、最具有戏剧性),并将之淋漓尽致地展示出来。……蒙蒂菲奥里的故事横亘时空,从成吉思汗到戈尔巴乔夫,但他的文字不会因为博学而让读者望而却步……他具有极强的天赋,擅长活泼地描写人物和讲述故事。——露西•休斯-哈勒特(Lucy Hughes-Hallett),《新政治家》
引人入胜……罗曼诺夫家族的故事,已经被讲过很多次了,但此前从来没有一部作品能把文学性、精彩的叙述、严肃的研究和心理学洞见结合起来。《罗曼诺夫皇朝》结合了所有这些方面,从战争和外交到体制建设和宫廷阴谋,但这主要是一部传记,让二十位俄国君主栩栩如生,跃然纸上……蒙蒂菲奥里精妙而高明地描写了宫廷生活的性质、权力的运作和不同角色间风云变幻的关系。——道格拉斯•史密斯(Douglas Smith),《文学评论》
本书精彩纷呈,最后三分之一的内容,从20世纪初到革命的大动荡,特别令人眼花缭乱。……正如小说家将对话熔炼在一起,蒙蒂菲奥里用回忆录中的精妙引言来描写末代沙皇每一个女儿的诞生。在皇朝灭亡的宏伟诗篇中,蒙蒂菲奥里入木三分地讲述了拉斯普京的阴谋诡计和他的遇害,以及1918年罗曼诺夫家族十八位成员被杀害的经过,震撼人心。……感谢西蒙•塞巴格•蒙蒂菲奥里的才华,今后罗曼诺夫皇朝的统治将会显得更加令人难以置信和更加让人魂牵梦萦。——斯蒂芬•科特金(Stephen Kotkin),《华尔街日报》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《罗曼诺夫皇朝:1613~1918》(全2册)

发表评论