《未來的賺錢方式》

内容简介:
當公司比你短命時,你該怎麼辦?

迎接人生百年時代,企業的壽命平均卻只有十年。

當換工作、換行業成為不得不面對的選擇,

每個人都必須提升自己跨入全新領域的即戰力。

學習自己所屬業界以外的知識,預測未來成長或衰退的領域,

才能精準規畫人生與投資布局!

唯有懂得跨領域取經的人,才能在變動的世界裡存活。

未來20年,20個關鍵產業,跨界生存的工作與賺錢法則!

本書聚焦2019到2039年間,最具有象徵意義的20個產業,根據每一年的趨勢脈動,具體預測該產業的變化特徵和潛藏商機,讓你在變動的世界精準掌握未來的賺錢方式:

◎ 2019年:便利商店飽和,正式邁向「後便利化」,成為新型家務協力,還能代辦喪禮?

◎ 2020年:自動駕駛盛行,汽車業邁向全球性飽和,車子如何成為移動的金融商品?

◎ 2024年:非洲的富裕階級將快速增加,如何賺到安哥拉、奈及利亞、盧安達的錢?

◎ 2028年:全球人口將突破八十億,水資源成為新生意重點。

◎ 2029年:中國人口達到巔峰,急需照護與少子高齡化的商品和服務。

◎ 2030年:管理者中超過半數為女性,她們需要一站式創業服務、減輕育兒壓力的服務。

◎ 2032年:印度GDP即將超越日本,人口數將超越中國,九億人尚未擁有智慧型手機。

◎ 2036年:老年人口達三分之一,死亡人數到達巔峰,帶來多樣化的臨終商機。

作者坂口孝則是日本知名商業評論家,擅長大量蒐集、分析數據,做出具體預測,並提供大膽、創新的未來想像,啟發跨領域的商業創意火花,讓所有工作者更能精準規畫職涯方向!

作者简介 :
坂口孝則

日本知名商業評論家.演講家 坂口孝則

二○○一年大阪大學經濟學系畢業後,進入電機、汽車公司,服務於成本企畫、採購、資材部門。從採購小螺絲釘做起,逐漸累積各環節的產品相關知識與成本分析技能,並長期大量蒐集、分析企業情報,培養出精準解讀數據的能力,擅長繞過艱澀的專有名詞,為企業提供前所未見的商業點子,成為深受日本媒體倚重的商業評論家。坂口同時也是SCM(供應鏈管理)講師,並擔任「未來採購研究所」顧問公司董事,針對以製造業為主的客戶提供顧問服務,親身實踐他所預測的跨領域賺錢方式,在不斷探索自我可能性的過程中,成為商業界的斜槓翹楚。

著作包括:《牛丼一碗賺三元》《一元家電的策略 零元iPhone的真相》等。

接觸日文本為調劑生活,卻在意外間,讓這個韻味十足的語言,成了人生下半場的主題曲。譯著包括《下流老人》《人到中年,更是理直氣壯》等三十餘部。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《未來的賺錢方式》

发表评论