《文徵明传:苏州的风雅传奇》

编辑推荐:
从这里走入明代的苏州,一起见证一个艺术家的传奇故事,一座城市的光辉岁月。

文徵明:一位伟大艺术家在成名路上的痛与乐。

苏州城:16世纪的苏州就是今天的上海。

作者介绍:
周文翰,艺术和建筑评论家、作家。

曾先后担任《财经时报》《新京报》文化记者,后赴印度、西班牙、东南亚等地旅行兼从事文化考察。2011年至今从事文化研究和写作,同时为《金融时报中文版》《新京报》《人民文学》《经济观察报》《艺术家》《亚洲眼》《TAZ》等国内外媒体撰写文化、艺术、收藏、博物学方面的专栏文章和评论。曾先后在北京、深圳、佛罗伦萨等地策划多个跨界艺术展览。

已出版《中国艺术收藏史》《艺术家的永恒花园》《时光的倒影:艺术史中的伟大园林》《花与树的人文之旅》《不止美食:餐桌上的文化史》《废墟之美:亚欧大陆上的建筑奇观》等著作。

内容介绍:
这本传记将追溯文徵明的成长经历,探究他如何在沈周、祝允明、唐寅、王世贞等名流雅士前后辉映的时代成为艺术巨人,同时也关注文徵明和苏州这座城市、城中各阶层民众的关系,探讨15世纪、16世纪的苏州带给文徵明的影响,文徵明又给16世纪乃至之后的苏州留下了怎样的印记。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《文徵明传:苏州的风雅传奇》

发表评论