《如何阅读能让孩子受益一生》

编辑推荐:
WHY?为什么从小给孩子读书很重要?
1. 阅读为学业成功夯实基础;
2. 提高孩子思维力、理解力;
3. 培养孩子同情心与同理心

HOW? 如何在家庭里培养孩子阅读兴趣,让孩子养成良好的阅读习惯?
1. 让阅读成为生活一部分;
2. 与孩子讨论书中内容
3. 提问开放、有趣的问题,启发思考;
4. 巧用有声书,积少成多
5. 让孩子为兴趣而读,培养阅读品味

WHAT? 各年龄段的孩子读什么?主要的发展的能力是什么?
0~3岁 韵律好、朗朗上口
4~7岁 图片丰富、词汇多元
8~12岁 题材多样、体裁多样、内容经典

作者介绍:
莎拉·麦肯齐:美国著名亲子阅读推广人,家庭学校倡导者。创办《重拾朗读》博客节目,在苹果博客平台下载量超过百万。本书荣登《今日美国》畅销书榜。

内容介绍:
本书主要围绕家庭中亲子共读的方法和策略,为父母在家庭中培养阅读习惯,组织亲子共读活动给出具体的指导方法。内容包括简单易行的方法,同时有作者结合自身经验给出的家庭故事和案例,易读易操作。本书在美国同类家庭教育、家庭阅读方法书中名列前茅。

1.一学就会的方法:手把手教家长如何为孩子创造阅读环境,培养阅读兴趣,养成阅读习惯。方法简明易操作。2.亲切、生动的案例:每个具体的方法都给出了生动的案例,并对该方法的作用和实践中注意的事项给予了讲解。案例生动,语言亲切。3.丰富的推荐书目:每个年龄段都给出了孩子的阅读特点、以及给孩子选择读物的建议。推荐了不同类型、不同主题的经典作品,并附内容简介,方便读者快速选择。

·专为父母而写,指导性强
每个孩子都能成为真正的阅读者,而对阅读的爱好和阅读的习惯从家庭而来。 让每位家长都能成为孩子的阅读教练。
·案例丰富、讲述亲切;趣味与方法并存
培养阅读兴趣与习惯都需要家长有技巧地进行启发和引导。用兴趣激发主动性。让阅读伴随思考,用思考加深理解。
·帮助父母与孩子建立亲密、长久的联系,是养育的重要手段
给孩子朗读、与孩子共读都是与孩子共享一段亲密的旅程,是与孩子交流的最佳方式。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《如何阅读能让孩子受益一生》

发表评论