《劳马作品集》(套装共4册)

内容介绍:
《非常采访(劳马作品集)》
本书精选了作家劳马的六篇中篇小说代表作,分别为《非常采访》、《抹布》、《伯婆魔佛》、《傻笑》、《烦》、《抓周》。劳马的小说从非常的角度切入现实,语言冷峻幽默,时而针砭,时而讽刺,时而善意玩笑,如一面奇特的哈哈镜,用文字照出大千世界的种种尴尬、荒诞和诡异景象。

《愤怒的笑声》
《愤怒的笑声》是劳马的一部剧作合集,包括《契诃夫医生》《愤怒的笑声》和《错乱的影子》共三篇,延续了作者在戏剧写作中对“笑”的文学史的关注与探讨,企图以戏剧形式串起一部笑的文学简史,呈现笑文化和喜剧精神,是作者向文学史上“那些放肆而可爱”的大师的致敬之作。全书的第二辑收录了国内著名作家及文学评论家孙郁、陈众议等人关于这些剧作的评论性文章。

《一个人的合唱》
笑中带泪的冷峻文字,荒诞诡异的人间故事。 《一个人的合唱》是著名小说家劳马的全新短篇小说集。书中共收录了劳马近年来创作的八十多篇短篇小说。这些作品中的故事,虽然主人另有其人,发生的地点也并非我们身边,但每每读来,却总觉得与我们息息相关。其风格是劳马一贯以来的“以小见大”:幽默的语言背后是现实的荒诞和讽刺。

《一个人的聚会》
本书为著名作家劳马的短篇小说精选集,收录了作者多年来所写的短篇代表作,这些作品短小精干,语言活泼有味,叙述上举重若轻,把文字的幽默轻松和现实的荒诞沉重完美地融合在一起,形成了独特的文学风格。

作者介绍:
劳马,本名马俊杰,现就职于中国人民大学,中国作家协会小说委员会委员。自20世纪90年代起开始文学创作,在各类文学刊物上发表中短篇小说数百篇,百余篇小说分别入选“21世纪年度小说选”、“中国最佳中篇小说”、“中国最佳短篇小说”、“百年百部微型小说经典”等,主要作品有长篇小说《哎嗨哟》,中短篇小说集《傻笑》、《个别人》、《情况反映》、《某种意义》、《潜台词》、《等一会儿》和《幸福百分百》,散文集《笑亦载道》和《远看是山 近看是树》等。作品被译成韩、日、越、蒙、英、法、西等多种文字。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《劳马作品集》(套装共4册)

发表评论