编辑推荐:
1. 儿童心理学奠基之作。家教圣经。
2. 现代实践派心理学家鲁道夫·德雷克斯创作
3. 在中国影响力极大的正面管教、父母效能(P.E.T.)发源于此
4. 童书妈妈三川玲作序推荐
5. 朱永新、樊登、脱不花、郝景芳、钱志龙 私家推荐
6. 50万册纪念版感恩上市。
7. 豆瓣网友五星推荐:家庭教育,如果只读一本书。

内容简介:
每一位父母面对自己的孩子时,要赢得的不是挑战,而是爱和尊重,以及相伴中的彼此成长!《孩子:挑战》,不仅能带你一步步跳脱出来反观自己的育儿方式,也能帮你用科学的心理学知识了解自己的个体情绪和行为,学习永不嫌迟!
已为人父或人母的你,或许早已忘记自己儿时调皮、任性、噘嘴、发脾气、故意跟父母”作对”、跟兄弟姐妹打架时,心里在想些什么了。而今天站在你面前的小孩,他们表达自己心境和情绪的方式,与当年的你一模一样。
每一代的成长都会碰到这种局面——当事人太懵懂,过来人又太健忘。我们在这个永恒的循环里一直寻找、追忆和思索。是时候来一步时光穿梭机带我们回归遥远的童年了。只有懂得,才会理解。

作者简介:
作者 鲁道夫·德雷克斯 美国儿童心理学家、精神病医生和教育家,
现代实践派儿童心理学奠基人。他开创性
地将阿德勒的精神分析法和个体心理学发
展为一系列实践方法,直接影响了正面管
教、父母效能训练(P.E.T.)等方法的提出,
在西方教育界具有深刻而广泛的影响。

译者 甄颖
北京大学新闻学研究生、香港大学管理心理学研究生,资深美国正面管教导师、美国NASAP和英国ABP会员。《孩子:挑战》《父母:挑战》《教师:挑战》等书籍译者。首位在美国PD年会讲座的中国导师,唯一在香港英文授课的中国导师,正面管教中国家长课堂、学校课堂、讲师强化班教材编写者。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《孩子:挑战》

发表评论