编辑推荐:
1.聚焦公务员群体的现实主义小说,全景式展现公务员生活

《俯仰之间》是一部以公务员为主要人物,着眼公务员群体生活的长篇现实主义小说。主人公辛平担任国家某部委副司长,主持大数据管理系统“风云项目”的搭建。然而在项目推进的过程中,他发现,事情远非他想象中那么简单……主线之外,作者还穿插了种种细致的生活描写,比如如何平衡婆媳关系、如何教育叛逆期的孩子,等等。从机关到家庭、从读书到乡村,鲍坚全景式展现了公务员的生活。

2.作家、中华文学基金会秘书长鲍坚继《庙堂之忧》后又一部长篇力作,回应改革的时代话题

作家和中华文学基金会的秘书长的双重身份,使鲍坚与一般作家不同,他对于体制改革等题材更加敏锐。《庙堂之忧》聚焦北宋庆历新政和庆历新政,从文学视角展现北宋政局的波澜起伏。《俯仰之间》从国家某部委的大数据管理系统改革入手,经由辛平的工作矛盾揭示出来的部委机关在深化改革中呈现出来的工作状态与政治生态,展现出改革终将成功的必然性。

3.现实主义小说重磅力作,赞扬立身坚定、不忘初心的党性人格,顺应时代主旋律

《俯仰之间》是一部篇幅长达二十余万字的小说,堪称现实主义小说重磅力作。小说以辛平为主人公,以辛平主持项目期间的经历为主线,高度赞扬了辛平立身坚定、不忘初心的党性人格。反腐倡廉是当今时代主旋律之一,辛平这一人物以实际行动加以践行,为读者树立了榜样。

内容简介:
国家某部委决定建立大数据管理系统,并将这项任务交由副司长辛平主持完成。在推进的过程中,辛平发现,事情远非他想象中那么简单……面对矛盾和诱惑,辛平迷茫过、彷徨过,但最终坚定了自己的选择。

《俯仰之间》是作家鲍坚的长篇现实主义力作。小说立足新时期新形势,以部委机关的管理改革和辛平的个人选择为主线,深度揭示了新政治生态下公务员群体的生活状态和精神世界。鲍坚围绕辛平这一主要人物,以机关工作和家庭生活两条脉络,展开了一幅从都市到乡村的广阔图卷,使本书成为真实反映社会生活的文学镜面。

作者简介:
鲍坚,福建省永泰县人,中国作家协会会员,现为中华文学基金会副理事长兼秘书长、中国作家出版集团管委会副主任。出版有长篇小说《清风有骨》(再版名《庙堂之忧》)、散文集《无非世事》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《俯仰之间》

发表评论