《打开爱的生命盒子:从讨爱到情感治愈》

内容介绍:
对爱的渴求是生命的本能。爱在家庭中是一个流动的过程,有需求就应有回应。当需求得到回应,讨爱的一方就能被满足;否则,就会产生情感凝滞的心结,认为自己“不值得被爱”。而这一心结还会被带入新的人际关系,甚至代代延续。

本书从人本主义的心理学视角出发,通过生动详实的案例,剖析了我们在家庭和人际中无意识的讨爱行为及其原因,并给出了疗愈的绝佳方案。作者认为,摆脱这一恶性循环的方式,就是回顾往事,打开我们的生命盒子,把家人之间的爱找出来,让家庭里凝滞的爱再次流动起来。

·温暖比温饱更重要
·建立情感联结,获得安全感
·重新计算公平,把“失去”变成“得到”
·多勉励、少指责,才能让“讨爱”的心得到满足
……

编辑推荐:
●家庭里的“讨爱勒索”,伤人又伤己!打开爱的生命盒子,我们一起治愈心伤!
“相信我,我这样做都是为你好!”
“你可以理智一点吗?”
“你不要再争辩了!”
……

这些情感勒索的话语,在许多中国家庭里并不少见。父母、伴侣、兄弟姐妹甚至是孩子,他们在不经意间脱口而出的指责,都可能打着“我是为你好”的借口,却让你的内心备受折磨。

其实,我们每一个人的内在都有两个生命盒子,一个装着“我不值得被爱”,另一个装着“我值得被爱”。
回顾往事,勇敢地与家人探讨这些问题:

为什么孩子说坏话,是在讨爱?
为什么婆婆的不满,其实是在讨爱?
为什么爸爸的责怪,也是在讨爱?
……

这样,我们就能把“我不值得被爱”的伤痛转化为“我值得被爱”的欢喜,从而打开心结,让家庭里凝滞已久的爱再度流动起来!
●台湾心理学家赵梅如暖心力作,助你重建充满爱意的家庭关系!
她是能进行“内相故事对话”疗法的少数心理专家之一,
在家庭、亲子、两性关系方面,拥有丰富的心理咨询和演讲经验,
代表作品《讨爱勒索》一书广受赞誉,获得教育界人士、高校学子和众多家长一致青睐。

●家教领域著名学者、权威媒体人士联袂推荐!
北京师范大学著名学者 / 赵忠心 李浩英
幸知在线女性心理成长平台创始人 / 潘幸知
资深媒体人 / 鹿永建 李峥嵘 郭韶明
●烫彩工艺,双色印制,特别覆膜,触感极佳!
烫彩+潘通专色+触感膜——装帧讲究,手感一流!

名人推荐:
★读本书,如同亲历一场爱的抚慰,从而与家人和解,把家庭的爱传承下去。
——赵忠心(著名家庭教育专家,北京师范大学教科所研究员,中国教育学会家庭教育专业委员会理事长)

★《打开爱的生命盒子》一书带我们开启找爱之旅——挖掘家庭精神的源头,荡涤出家人之间的情感沙金;让我们深思如何在家庭中看见他人,反观自己。
——李浩英(北京师范大学教育学部儿童发展与家庭教育研究院副院长)

★本书呈现了一个个动人的家庭故事,剖析了亲子、夫妻、兄弟姐妹间关于爱的探讨,唤起读者心灵深处的感动。
——潘幸知(幸知在线女性心理成长平台创始人)

★本书不动声色地引导读者由外而内,抵达家庭关系的最深处,开启尘封下的爱,最终释然,领悟,调整,重获新的前行力量。
——鹿永建(新华社高级编辑)

★作者专业而富有同理心,大量实用的练习助你成为称职的父母,学会不带评判地勉励。
——李峥嵘(亲子作家,《北京晚报》资深编辑)

★本书是所有为爱所困之人的心灵治愈良药。
——郭韶明(《中国青年报》资深编辑)

作者介绍:
赵梅如:台湾成功大学教育研究所专任副教授、北京师范大学教育学部儿童发展与家庭教育研究院客座教授。她是能进行“内相故事对话”疗法的少数心理专家之一。在家庭、亲子、两性关系方面,拥有丰富的心理咨询和演讲经验,常应邀参加心理情感讲座,深受广大父母、青年学生和社会各界人士的青睐。出版有《心书:面对时光的力量》《讨爱勒索》等著作。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《打开爱的生命盒子:从讨爱到情感治愈》

发表评论