《西方哲学史七讲:从古罗马时期到中世纪 》

一本通俗易懂的哲学入门书
梳理从古罗马时期到中世纪的哲学发展脉络

编辑推荐:
★与先哲的对话能促使人们反思和锤炼自己的思维和逻辑能力,从而正确地做出判断,建构自己的思想,以摆脱外在条件的制约,这就是哲学所能提供的指导。
★本书从希腊传播到罗马的哲学谈起,到基督教哲学与新柏拉图主义,再到经院哲学的发展,条理清晰,观点明确。
★本书各章均由两个部分构成:第一部分,介绍一位或多位哲学家的思想;第二部分,以文选形式帮助读者阅读并理解哲学家的作品,掌握阅读与实践的方法以及正确地进行表达和判断的方法,并通过考察历史进程,了解哲学语言是如何在与其他各学科的不断对话中,获得与其他专门用语相提并论的地位的。
★ 结合图表、插图等,内容丰富。
★可与《西方哲学史五讲:古希腊时期》搭配阅读。

内容简介:
《西方哲学史七讲:从古罗马时期到中世纪》分三个阶段对哲学的产生、发展和流变加以论述,分别为希腊化时代和罗马共和国时期、罗马帝国和古典时代晚期、中世纪。全书以时间为序,以哲学家为主线,从希腊化时代的哲学和罗马哲学谈起,再谈到奥古斯丁、皮埃尔•阿伯拉尔、托马斯•阿奎那等哲学家的思想脉络,条理清晰,观点明确,阐述哲学的相关问题,梳理哲学史的发展历程。同时结合图表、插图、文献选读等形式,对内容加以丰富,便于读者使用。

作者简介:
弗兰切斯卡•奥基平蒂,意大利哲学教授,主要从事西方哲学史研究。擅长比较哲学,对西方历史上的哲学流派及其渊源有深入的研究。已出版多部相关著作。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《西方哲学史七讲:从古罗马时期到中世纪 》

发表评论