国内首次出版夏目漱石日记,带你走进百分百真实的夏目漱石

【编辑推荐】
★真实投射漱石人生几个重要节点的内心所思所想,是考察漱石思想不可或缺的宝贵史料;

★不囿于时世偏见之正直,不畏病痛砥砺意志,历史转换期尽抒“则天去私”的人生理想,记录漱石人生观世界观形成的生活轨迹;

★一代文豪漱石家里也有鸡毛蒜皮,直白细密的家庭生活中真性情袒露无遗。

【作者简介】
夏目漱石(1867-1916)日本近代最重要的文学家,本名夏目金之助。夏目漱石出身东京官吏之家,幼年起学习汉学,后毕业于东京帝国大学英语专业,赴英留学后,在东京大学教授英国文学。夏目漱石兼具东西文化素养,早期致力于俳句的创作,后开始创作小说,代表作有《我是猫》《哥儿》《三四郎》《后来的事》《门》《心》《明暗》等。夏目漱石的小说多以细腻的心理分析,刻画了日本近代信奉个人主义的知识分子在伦理观、宗教观、自然观上的探索,在日本近代文学史上影响深远。

【内容简介】
收录了漱石一生几个最重要的时间节点,记录了漱石毫无保留的所思所想,以及对他生涯深具影响的桩桩件件,直至生命最后时刻。包括“伦敦留学日记”“《后来的事》日记”“满韩纪行日记”“修善寺大患日记”“明治的终焉日记”“大正三年家庭日记”“大正五年最终日记”。陈德文先生倾情翻译,最大程度还原明治时代一代大文豪夏目漱石的一生掠影。

【读者评论】
“曾经多多少少读过一些漱石相关的书,对漱石留学期间的事情有些只言片语地了解,但是通过这本《漱石日记》更有更深的认知。”
“书里提到很多关于英国、关于天皇、关于自己家庭的碎碎念,如果以公开发表为前提,肯定是不会这么写的,非常真实地体现了漱石的内心。”
“即使已经历经百年,漱石精神在当代依然通行,回响深入人心。非常值得一读。”

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《漱石日记》

发表评论