《克尔凯郭尔文集》(10册大全集)

编辑推荐:
国内首次系统地直接由丹麦文原文进行翻译的克尔凯郭尔重要著作选集!

内容简介:
丹麦哲人克尔凯郭尔在现代思想史上占有重要位置,对20世纪的哲学、神学、文学均有深远影响,这种影响的持久效力并不仅限于由生存哲学、辩证神学和生存神学来概括或衡量。《克尔凯郭尔文集》是中国社会科学院哲学研究所与丹麦克尔凯郭尔研究中心的合作项目。它不仅是国内首次系统地直接由丹麦文原文进行翻译的克尔凯郭尔重要著作选集,而且还致力于成为引导这一研究领域的学术经典之作。翻译所依蓝本是最新丹麦文学术版《克尔凯郭尔全集》,它集中了丹麦语言学家和来自世界各地的克尔凯郭尔研究专家的最新研究成果,为中文选集的翻译提供了强有力的参考。套装中包含《论反讽概念:以苏格拉底为主线》、《非此即彼:一个生命的残片·上卷/下卷》、《哲学片断》、《最后的、非科学性的附言》、《畏惧与颤栗 恐惧的概念 致死的疾病》、《爱的作为》、《陶冶性的讲演集》、《克尔凯郭尔讲演集(1848-1855)》和《克尔凯郭尔日记选》共10册

作者介绍:
索伦•克尔凯郭尔(Soren Aabye Kierkegaard,1813—1855)丹麦宗教哲学心理学家、诗人,现代存在主义哲学的创始人,后现代主义的先驱,也是现代人本心理学的先驱。曾就读于哥本哈根大学。后继承巨额遗产,终身隐居哥本哈根,以事著述,多以自费出版。他的思想成为存在主义的理论根据之一,一般被视为存在主义之父。反对黑格尔的泛理论,认为哲学研究的不是客观存在而是个人的“存在”,哲学的起点是个人,终点是上帝,人生的道路也就是天路历程。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《克尔凯郭尔文集》(10册大全集)

发表评论