《中国科学史》(全两册)

编辑推荐:

单是为了一句“中国古代无科学”,就值得撰写一部《中国科学史》。但《中国科学史》的意义绝不仅止于此。
一句“读史使人明智”,几乎说尽了所有历史著作的意义。为科学修史,是迫切和需要的,为中国科学修史,而且是要修成一部纯粹的,离开技术问题也能成立的科学史。在这里,用马克思的一句话共勉:
这里是地狱的入口处
这里必须禁绝一切犹豫。

内容简介:

本书首先对中国古代有无科学这一问题提出了看法,进而以时间为序,分朝代详细介绍了中国科学的发展历程,内容涉及地质、气象、数学、医学、生物、音律、历法、地理等领域,内容庞而不杂,体量弘大丰富。

作者简介:

李申,1946年生,河南孟津县人,中国社会科学院世界宗教研究所研究员、上海师范大学哲学院教授,主要研究方向为中国古代哲学、宗教和自然科学。主要著作有:《中国古代哲学和自然科学》《中国儒教史》(上下卷)《宗教论》(三卷本)《隋唐三教哲学》《简明儒学史》《道教本论》《气范畴通论》《敦煌坛经合校》《易图考》等。其中《宗教简史》荣获第三届中国大学出版社图书奖优秀学术著作二等奖。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《中国科学史》(全两册)

发表评论