《新产品开发管理,就用IPD》

内容简介:
IPD是一套产品经营管理体系,由于篇幅的原因,《博瑞森管理丛书·郭富才研发管理系列:新产品开发管理就用IPD》只能就中国企业需要的管理要素进行介绍: 以市场为导向开发新产品,按价格牵引法设计产品成本,组建跨部门的团队机制开发新产品,新产品开发是一项投资决策行为,建立端到端并行的新产品开发流程,IPD在企业变革时的经验与教训等内容。
企业管理是一个理性、系统、逻辑、平实的体系,当然在某些决策时也需要高层管理者的灵光乍现。在管理体系建设上,不要寻求“葵花宝典”和什么“独门秘诀”,需要理性与平实的管理方法。华为技术公司多年来一直在推行IPD技术,已经为中国其他企业做了标杆。

作者简介:
郭富才,深圳汉捷研发管理咨询公司副总经理、董事、资深顾问,国内著名的企业研发管理咨询专家,国际项目管理协会(IPMA)授予的中国首批百名优秀国际项目经理。著有《用Project2002管理项目实务》。在《IT经理世界》、《新华文摘》等期刊上发表《让研发团队找准市场需求》、《项目管理——21世纪职业经理人的致胜法宝》等四十余篇文章。具有16年国防研究所及大型科技企业研发与管理经历(总装备部某核技术研究所、巨龙集团、深圳中兴通讯),从研发工程师、研发项目经理一直到集团公司技术管理中心副主任。为中粮集团研发战略部、河南中烟集团公司、广东步步高电子、深圳宇龙计算机、北京四方继保、杭州士兰微电子、山东山推股份、北京科美东雅、天津春发食品、太原伦嘉等二十余家企业主持建立或优化研发管理体系。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《新产品开发管理,就用IPD》

发表评论