《应向花园安放灵魂》

编辑推荐:

★ 思想与自然的共鸣:中西方的作家、诗人和思想家都从自然中获得慰藉,在一个加速前进、充满过度刺激和干扰的现代社会,本书呼应了我们对自然的向往,让我们重新思考人与自然的关系,在喧嚣的现代生活中获得心灵的安宁。
★ 13位作家、哲学家的人生剪影:13位伟大作家、哲学家,13种自然人生,当你阅读《应向花园安放灵魂》,一切并没有什么改变,你只是踏上了从自然到自我的追寻之旅,你只是从此发现另一个更真实的自我。
★ 文笔优美,如在自然中漫步:已被7国出版,译成6种语言。文笔自然优美,又蕴含深刻的思想,读这本书就像和一个博学的朋友在繁茂的花园里散步。

内容简介:

在文学史上,花园与写作者之间的关系从来都密不可分。对一些人来说,花园是个工作之余躲清闲的地方;对另一些人来说,是独处的安静顾问。但对他们所有人而言,花园都扮演了某种哲学角色:为他们的思想赋予新的生机。
在本书中,澳大利亚哲学家、作家达蒙·扬,带领我们走近普鲁斯特、卢梭、奥威尔、狄金森、萨特等十三位作家、哲学家,看他们如何在花园、公园甚至是盆栽的滋养中,成为思想的巨擘。

作者简介:

达蒙·扬(Damon Young)
墨尔本大学哲学教授,阿兰·德波顿“人生学校”合伙人。出版作品12 部,被翻译成12 国语言,屡获殊荣,是《时代报》《卫报》《澳大利亚人报》《堪培拉时报》《先驱太阳报》《纽约每日新闻报》《独立报》等报纸和杂志的撰稿人,还是BBC 和ABC 电台的常客。现在他与妻子露丝• 基贝尔(社会学家、作家)和孩子们一起住在澳大利亚的霍巴特。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《应向花园安放灵魂》

发表评论