《医学养生大百科》(套装10册)

高医疗成本时代的家庭健康指南,一套书满足你的健康知识需求!

【编辑推荐】
★《医路向前巍子给中国人的救护指南》

送给每个家庭的生命安全、健康指南,十年无数次一线现场抢救总结得来的宝贵经验,全网3000万粉丝科普代表医路向前巍子首部作品,中国医师协会、北京卫健委等权威机构推荐!

★《你是你吃出来的》

夏萌总结自身患病经历和10万+临床病例写成。高血压、高血脂、糖尿病、冠心病等慢病人群都曾陷入同一个误区——误以为低油低脂保健康,其实多是蛋白质缺乏式营养不良;误以为只能终生服药或手术,忽略了饮食等生活方式改变带来的真正康复。

★《你是你吃出来的2》
得到APP热门图书榜一位、豆瓣9.0高分推荐《你是你吃出来的》系列读本2,《养生堂》、《我是大医生》、腾讯医典特邀嘉宾,北京三甲医院临床营养科主任医师夏萌力作。基于10万+临床病例、适合国人体质的慢病营养指南。慢病给过我们逆转时机,翻盘的关键一步就是改善营养失调。

★《手到病自除》

涵盖了80多种常见亚健康症状和慢性疾病的预防和自我调理方法;500多幅全彩真人示范图,详细展示了每套手法的步骤分解动作。

★《医目了然》

人人都注重健康,但并非人人都了解用药。家庭用药的那些事儿,懒兔子帮你矫正传统用药误区,粉碎谣传!不论是老人还是孩子,这本家庭用药秘籍守护全家健康生活。潜移默化掌握用药常识,不为小病犯困扰。

★《医学就会》

简单易懂的中医漫画,精通五脏六腑和九种体质的平衡,让你一年四季当中不再害怕生病,小病不用慌!书里涉及了几乎所有中医基础知识,非常值得深入研究和学习,这本中医入门宝典会是你打开中医大门的钥匙,成为你生活中的必备工具,慢慢改变你的生活。

★《医本正经》

荣获央视“2017中国好书”!一本新时代的家庭健康指南!41种现代家庭病,120个中医药方,掌握常见的妇科(乳腺增生、子宫肌瘤、阴道炎等)、儿科(感冒发烧、手足口病、疱疹性咽峡炎、积食、腹泻、疝气等)和药食同源类食物(高血压、痛风、脾咳、肺炎、鼻炎等)的健康知识,每个人都可以是自己的家庭医生。

★《五味子》

你是你最好的医生,你一定可以把自己治好。这是老钱跟吴畏说过最多的话。现在,这句话成了遗训,也成了吴畏心里唯一的灯。

【作者介绍】
医路向前巍子: 现任职于北京大学第一医院密云医院急诊外科,创建自媒体“医路向前巍子”。

中国医师协会健康传播工作委员会委员,医生品牌学组、急救学组发起人,海南自由贸易港博鳌乐城国际医疗旅游先行区首席推广官,医路向前急救培训团队创始人, 科学普及出版社科普专家,北京市急诊外科学会委员。

荣获奖项:2019北京青年榜样•时代楷模、2020北京榜样、2020年度十大健康传播大使、2020 全民抗疫健康科普贡献奖。

夏萌: 主任医师。先后就职于北京天坛医院神经内科、北京安贞医院神经内科和营养科,曾任北京安贞医院营养科主任。现任北京三博脑科医院神经营养科主任医师。中国医院协会疾病与健康管理专业委员会首席专家、中国抗衰老促进会创新与应用分会副会长、中国医药卫生事业发展基金会功能医学专业委员会营养学组组长。

北京卫视《养生堂》《我是大医生》等节目特约嘉宾,腾讯医典特邀嘉宾。擅长神经内科各种常见病、疑难杂症的营养调整,以及危重症患者的营养支持、各种慢病的营养诊疗。

曾出版医学科普畅销书《你是你吃出来的》,获“2018年华东地区优秀科技图书奖”、“2020新时代健康科普作品征集大赛”科普图书类入围作品;《营养方向别跑偏》,获第五届“中国科普作家协会优秀科普作品奖”银奖。

杨奕: 中国名医论坛专家,中国足部反射区健康法研究会理事,中华自然疗法世界总会医学顾问,反射疗法推广人。5岁习武,16岁学习针灸、推拿之术,40岁时因用足部反射区成功为女儿减肥,从此开始潜心钻研反射区疗法。采用综合自然疗法治病救人无数,曾在海内外相关杂志上发表多篇相关论文,引起广泛关注。

懒兔子: 经济学硕士,喜欢漫画,热爱中医。2010年起自学中医,2015年9月开办“懒兔子”微信公众号,以漫画形式推广和普及中医基础知识,被评为中国文化网络传播“十大国学公号”之一。已出版作品包括《就是想看你笑的样子》《说医不二》《医本正经》《医学就会》,其中《医本正经》荣获2017年度《中国好书》大奖。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《医学养生大百科》(套装10册)

发表评论