编辑推荐:
★作者背景权威,实战经验丰富。本书是日本读书届奥斯卡级别的阅读大师、著名沟通专家斋藤孝教授的经典作品。斋藤孝是日本家喻户晓的教育家、通才作家之一,对于阅读、沟通等都有深厚的研究,每天可以读10多本书。是日本每日出版文化奖特别奖获得者。
★观点独特。 斋藤孝认为,很多人都陷入了无效阅读陷阱——缺乏阅读技巧,读再多的书也是浪费时间。而避免无效阅读陷阱的方法,是进行深度阅读。深度阅读并不是“细嚼慢咽”式的“慢阅读”,是在短时间内获取更有效的信息。用有限的精力,提高阅读质量,并且把读的知识用起来。
★方法实用。本书从选书、速读、精读、输出四个版块,全方位分享深度阅读的方法。让你读得更多,读得更精,读得更透彻,高效提炼关键信息。
★揭露深度阅读的本质。没有什么比阅读更能全面提升你的能力,本书不仅教你如何高效阅读,还教你如何将阅读能力用起来。让你拥有高质量的输出能力,读后马上就能用于生活和工作。

内容简介:
为什么要学习深度阅读?因为缺乏阅读技巧,读再多的书也只是浪费时间。
无效阅读陷阱有哪些? 大量买书,但阅读效率很低; 什么书都看,但无法辨别哪些是对自己有用的; 反复阅读,却什么都记不住;但无法抓取和提炼有效信息;*不会分享阅读的信息,缺乏输出能力……
日本国民级阅读大师斋藤孝认为,避免无效阅读陷阱的方法,是进行深度阅读。
深度阅读并不是“细嚼慢咽”式的“慢阅读”。真正的深度阅读,是在短时间内获取更有效的信息,用有限的精力,提高阅读质量,记住书中的精华,并且把读的知识用在工作和生活中。
本书提供斋藤孝从40余年阅读经验中提炼出来的多种阅读技巧,从选书、速读、精读、输出四个版块,全方位分享深度阅读的方法,让你成为阅读高手。

作者简介:
斋藤孝
日本沟通大师,畅销书作家,文学教授,日本新潮艺术奖,每日出版文化奖特别奖获得者。
日本读书届“奥斯卡”级阅读大师。
1960年生于日本静冈县。东京大学法学部毕业,于该校大学院教育学研究科修读博士课程。现为明治大学文学部教授。擅长领域包括教育学、沟通技能、阅读技能等。著有《超级聊天术》《开口就能说重点》《教育力》《读书力》,和佐藤可士和合著《创意的新规则》等。
斋藤孝是日本家喻户晓的教育家、通才作家之一,对于阅读、沟通等都有深厚的研究,每天可以读10多本书。
他写作视角宽阔,能够拓展读者的视野,并将阅读的知识运用于生活和工作,从而全方面地提升自己的能力、竞争

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《深度阅读》

发表评论