《成为顶级财务总监的五项精进》

编辑推荐:
方文彬 兰州财经大学会计学院 面对各项繁重的工作,哪些才是最重要的,哪些工作最能体现财务总监的价值? 这本书给出了很好的答案。从财务控制、价值管理、投融资管理、战略管理、考核与激励五个方面出发,这本书全面讲解了财务总监的各项职业技能要求,能够帮助他们快速提高综合能力。 冯文学 北京海淀科技金融资本控股集团股份有限公司 这本书从如何成为顶级财务总监的角度出发,详细介绍了各个方面的相关知识。内容完整清晰,对于财务从业人员来说具有一定的参考价值。 舒霞 安永华明会计师事务所 一本好书如同一个益友,能够让你在不知不觉中收益良多。这本书就是如此,不仅有较为宏观的描述,而且还对财务总监需要具备的各项能力进行了较为具体的阐述,不失为一本全面性、实战性都很强的专业指导书。 王婷 毕马威华振会计师事务所 一名优秀的财务总监不仅仅是财务工作的“指挥官”,更是公司经营管理的重要参与者。这本书不但讲解了传统财务领域对于财务总监的各项要求,而且对投融资管理、战略管理、价值管理等方面的相关知识进行了详细讲解,对于财务人员综合业务能力的精进和拓展大有裨益。

作者介绍:
平准,财税专家,中央财经大学会计学博士,百德财税咨询服务有限公司创始人,中国注册会计师,中国注册税务师,现担任多家公司财务顾问。曾就职于北京中和正信会计师事务所,先后从事会计报表审计、税务筹划、管理咨询等工作;出版多部财务类图书。 李兵,毕业于北京交通管理学院会计专业,注册会计师。2015年5月至今在甘肃省民航机场集团从事审计工作,现任审计部财务资产审计室主任。

内容简介:
财务管理是企业管理中的重要一环。而作为管理者的财务总监,其在公司的角色也越来越重要。一个优秀的财务总监应该具备良好的职业道德、杰出的战略领导能力以及全面的工作能力。 本书将财务总监的管理能力分为5篇:财务控制篇、价值管理篇、投融资管理篇、战略管理篇以及考核与激励篇。从这5个角度入手,通过理论介绍、实践分析和案例解析,详细剖析优秀财务总监应具备的这5项管理能力。希望读者能通过阅读本书对财务管理和财务总监的工作有更深的理解,并对实际的财务管理工作有所帮助。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《成为顶级财务总监的五项精进》

发表评论