《寒鸦劫》(盛颜武侠中篇合集)

编辑推荐:
大陆新武侠代表、《三京画本》作者盛颜中篇合集!收录《寒鸦劫》《连城脆》《牡丹错》三篇。
1.《寒鸦劫》被网友称赞为“武侠第一中篇”。

2.倪匡:“我之前推荐给金庸的几部小说,他都很喜欢。说盛颜的小说‘气魄伟岸,壮观辽阔,动人心弦,有超级好看武侠小说一切该具备的条件’。”

3.读者评价:“皮相绮丽雅致,内里是琉璃美玉般绝美但脆而不韧的爱情,结局概括不蔓不枝,有‘金坚玉润,鹤骨龙筋’的力量。”

4.如牡丹绚丽的盛唐,如寒鸦萧瑟的宋末,最适合江湖行走,儿女情长。

5.盛颜其他代表作《三京画本》!

媒体评论:
1.数十年来,武侠作者没有能离开金庸和古龙的,她(盛颜)作品个人风格浓烈,不受金、古羁绊,再加文字优美,情节动人,人物个个鲜蹦活跳,这就卓然自成一家了。——倪匡

2.在武侠女作者之中,盛颜的风格独树一帜,令人为之眼前一亮。其文犹如冰川上的莲花,晶莹剔透,不染尘埃,读之心神宁静,读后唇齿留香,乃是吾之挚爱。——沧月

3.文史并茂,意兴洋洋,行文间既有不让男儿的苍茫大气,又以女性的视角观照人世,情感细腻柔美,婉约有致。——凤歌

4.赵扶风与江快雪的爱情比杨过和小龙女更美,更坚贞。我已经快要把它背下来了!——小狮

作者简介:
盛颜
2004年开始在《今古传奇·武侠版》发表作品,以《连城脆》出道,因《寒鸦劫》成名,凭借《三京画本》彻底奠定其新武侠宗师、新侠情巨匠的地位。
其文字被评价为“金坚玉润,鹤骨龙筋,膏液内足”。意境辽阔,文笔洗练。

内容简介:
《寒鸦劫》
北宋末年,江湖名门后裔江快雪熟识各门派武功及破解之法,却身中寒鸦之毒,身体羸弱,忌情绪波动。神刀门少年赵扶风前来求教,两人互生情愫。为了治愈心上人,赵扶风决定循着缥缈传说一路西行,少年满怀信心:“一定会带回圣药底也迦,使她能自由而强健地爱。”
从古意十足的临安到富丽堂皇的拜占庭,转眼过去二十载,美丽的爱情是否能度过这场寒鸦之劫?

《连城脆》
刀神之徒卫新咏深得真传,刀法远胜男子,她侠义心肠恩仇两清,恰似一朵火红灿烂的凤凰花。但在她新婚当夜,新郎却离奇惨死……

《牡丹错》盛唐天宝年间,静乐县主李怡然不愿成亲,为此不惜遁入空门,不料却在道馆结识了赤诚的江湖游子赵青城,渐入佳境之时,却因怡然表哥的相思重病导致三人陷入三角恋的两难境地。
面对这个动荡的时代,大唐最为明媚的牡丹如何选择栖息的土壤……

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《寒鸦劫》(盛颜武侠中篇合集)

发表评论