《双轨:现代世界的意外起源》 (詹姆斯伯克三部曲)

每一章以一个事件开篇——例如1804 年美国攻打的黎波里,那导致了两段互有分歧的结果。在穿越时间和空间、从深度和广度两方面探寻每条轨迹之后,伯克向我们展示了这两条轨迹怎样最终出人意料地在现代世界交会在一起。

本书精细考量了塑造未来的各种各样的方式:爱情、战争、意外事件、天才,或者发现。例如,“从《费加罗的婚礼》到隐形战斗机”一章,伯克的“双轨”始于该剧作者(莫扎特)和一名法国间谍——莫扎特就是盗用了此人的剧本构思。然后两条轨迹开始游走于其他事件:共济会会员、独立战争、库克船长、水母、简•奥斯汀和磁带。最后,两条“费加罗”轨迹交会,为海湾战争隐形战斗机的隆重推出创造了条件。

本书非常通俗易懂,文笔异常流畅,为我们展现了关于过去和未来的一些妙趣横生、极富启发性的新观点。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《双轨:现代世界的意外起源》 (詹姆斯伯克三部曲)

发表评论