《四川通史》(全七卷)

内容介绍:
《四川通史》上自先秦,下迄1949年中华人民共和国成立。全书共7卷,400余万字,千余幅插图。经过四川省社科院等科研机构和院校的数十位史学专家四年多的艰苦努力,于2010年3月出版。本套书是迄今为止最全面、最系统、最准确、最科学地反映四川历史的权威性著作。
本书深入地探讨了四川从古蜀至民国各个时期的政治、经济、民族、文化等状况及其纵横之间的内在联系,运用考古的发掘资料和史学界研究成果对四川历史的演变有深入的研究。在研究方法上,采取历史学与经济学、社会学、民族学、考古学、人类学、文化学、民俗学乃至自然科学等相关学科进行综合研究的方法,从而使书稿更加历史地辩证地展现四川历史的兴衰发展。统观全书,指导思想正确,资料丰富,内容全面,观点平实,史论结合,分析深入,图文并茂,创新性强,特色突出,是一部有极高学术价值和重要社会价值的地方史著作。

编辑推荐:
《四川通史》(共7册)是一部考察四川历史兴衰之迹,总结历史经验、服务现实的读物,描摹了历代川人经历的沧海桑田,书写了一个“昨天”的“天府之国”。本书依据史料,内容系统,逻辑严谨,图文并茂,首次客观、全面地述写了四川历史,意义非凡。

作者介绍:
贾大泉,研究员,中共党员。1964年获四川大学历史系宋史专业硕士研究生学位。曾任四川省社会科学院历史研究所所长。1997年批准享受政府特殊津贴。主要成果有:《宋代四川经济述论》、《四川茶业》、《四川简史》(主编)、《四川通史》(七卷本)、《四川历史辞典》等。
陈世松,研究员,中共党员。1966年获四川大学历史系中国古代史•元史专业硕士研究生学位。曾任四川省社会科学院副院长。1995年省政府授予四川省有突出贡献的专家称号。主要成果有:专著《余王介传》《蒙古定蜀史稿》《中国封建王朝兴亡史•元朝卷》、主编《四川简史》《宋哲元传》、《四川通史》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《四川通史》(全七卷)

发表评论