《半熟家庭:明明有家,为何如此孤单》

编辑推荐:

深度剖析中国家庭的典型现象和问题,给出专业的指导方案。
丈夫有家不想回、妻子满腹牢骚诸多抱怨、婆媳矛盾纠缠不清、亲子关系剑拔弩张……家庭,并非完美无瑕的天堂;家人,既是挚爱也是伤痛。本书针对这些家庭问题,给出专业的指导意见和解决方案。
国内知名心理咨询专家金义首部作品。
作者结合多年心理咨询经验,带我们探索中国家庭的困境与问题,帮助我们从心理学的视角重新审视自我和人生,更好地解决在亲子关系、两性情感、婚姻家庭中遇到的问题,见证治愈和改变的发生。
把家庭当作“战场”,以恶言为枪,奋勇杀“敌”的人,并非英雄,而是愚者。
家庭不是法庭,学会讲爱而非讲理。任何亲密关系的构建和经营,既需要爱,更需要技巧。

内容简介:

为什么男人下班了却不想回家,宁愿加班或坐在车里?
为什么女人总是责备自己的丈夫,习惯恶言相向?
为什么我们明明很爱自己的父母,却总对他们鲜有耐心?
家庭,并非完美无瑕的天堂;家人,既是挚爱也是伤痛。因为亲密,我们“窒爱难行”;因为靠近,我们总是选择逃避。
事实上,我们大多数心理问题的根源,都可追溯到与家人之间的长久矛盾。
身为“局内人”,我们要怎样解决错综复杂的家庭问题,缓解家庭成员之间的矛盾冲突?身为心理咨询师,又要怎样帮助饱受家庭问题困扰的人们?
在《半熟家庭》中,知名心理咨询专家金义将带我们探索中国家庭的困境与问题,通过真实的心理咨询案例,帮助我们从心理学的视角重新审视自我和人生,更好地解决在亲子关系、两性情感、婚姻家庭中遇到的问题,见证治愈和改变的发生。

作者简介:

金义
新加坡南洋理工大学心理学博士、国家二级心理咨询师、国际高级催眠师。
有20余年的从业经验,曾在新加坡、韩国、日本等国从事心理学相关的研究、咨询工作,是一位资深的心理咨询导师。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《半熟家庭:明明有家,为何如此孤单》

发表评论