《情绪:为什么情绪比认知更重要》

内容简介:
这是一本教你认识情绪、体会情绪、使用情绪的书。《情绪》另辟蹊径,为我们提供了全新的思路和观点:正面情绪将帮助我们更好、更快地实现目标。 戴维•德斯迪诺准确地向我们解释了什么是正面情绪、如何培养正面情绪,更以实例说明了正面情绪与达成目标之间的关系。在德斯迪诺的案例和实验中,正面情绪像一个个小精灵,总是能在关键时刻点石成金——帮助人们更好地达成目标。对于那些一次次被提上日程又一次次“被迫”放弃的目标来讲格外有效:控制体重、学习新技能、做一个更好的人,等等。 这就是情绪的魔力。对生活心怀感激,能让你的身体充满活力;“帮个小忙”,能让你与朋友之间的交往更加密切;同情未来的自己,能让你控制提前消费的欲望,更好地执行储蓄计划……正面情绪对我们的健康、人际关系以及工作会产生直接益处。 无论你是谁,无论你身处什么岗位,学会让情绪“为我所用”都显得格外重要。这本书将帮助你营造和谐的人际关系,打造幸福充实的生活氛围,创造有价值的美妙人生。

编辑推荐:
这是一本教你认识情绪、体会情绪、使用情绪的书。《情绪》另辟蹊径,为我们提供了全新的思路和观点:正面情绪将帮助我们更好、更快地实现目标。

作者简介:
美国东北大学心理学教授、社会情感实验室主任、耶鲁大学心理学博士。他曾担任美国心理学会主办的《情感》杂志的主编,也曾在哈佛大学任访问副教授。他的文章散见于《纽约时报》《华尔街日报》《华盛顿邮报》《波士顿环球报》《科学美国人》。曾出版畅销心理学作品《隐性格》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《情绪:为什么情绪比认知更重要》

发表评论