《为什么世界不会失控: 万物演化中的物理学》

编辑推荐:

★【权威之作】当代最震撼的科学突破!打破藩篱,贯穿物理学、社会学、生物学,最具创新的科普之作!
获奖无数的麻省理工学院博士、杜克大学教授阿德里安•比赞(Adrian Bejan)教授,对广大未开拓的领土进行精彩的探索,并提出最前卫的大胆主张:生命和演化都是物理学!无论是在有生命的还是无生命的领域,生命都是一种可以自由演化的运动,而物理能够解释一切演化现象!
★【颠覆认知】振奋人心的科学之旅,你对世界的看法就此改变!
迷人且蕴有诗意,内容独特且吸引人,以深入浅出的方式,让人直接体会艰深理论与繁复公式背后的物理意义,促使你以独特的物理观点理解我们的全部世界。
★【启发心智】随手翻阅书中的任何一页,都能发现对于某个重要知识领域的迷人见解,物理学让你过的更好
凡是对于财富、幸福、自由、体育、政治、城市、市场、物理学、生物学,或是对生命本身有兴趣的人,都会发现这是一本启发人心的好书。随手翻阅书中的任何一页,都能发现某个重要知识领域的迷人见解。这本书会让你过得更好。
★【全面覆盖】为什么世界不会失控?因为有物理学!
从生命到经济的消长,让物理学的建构定律解开演化的秘密,借由本书所带来的演化的确定性,研究万物运行的特性,探讨如何运用能源、文化、经济,以及周围事物的资源,让生命永续生存!
★【好评如潮】美国国家地理点赞推荐!美国Amazon4.4星!

内容简介:

【颠覆达尔文的演化论,从物理学的角度阐述万物演化】
本书突破了传统角度和观念,以作者率先提出的建构定律为基础,结合生物学和地球物理学等多种学科,综合无机生命(如河流、闪电、雪花、空气湍流)和有机生命(如动物、植物)的范畴,通过剖析社会制度、科学技术、能源和经济、水和食物供应、体育健康和文化氛围等一系列问题,研究万物运行的特性,及其背后存在的根本推动力。
本书还另辟蹊径地论证为什么世界能够如此运行的法则和规律,以及演化现象是比生物圈的进化概念更宽泛、更古老的存在,从而引导读者能更好地理解地球上的各个系统以及文化和政治发展的自然演化过程。

作者介绍:

阿德里安•比赞(Adrian Bejan)
★世界最杰出的能源科学家之一
★获得过十多个重大奖项,包括由美国机械工程师学会及美国化学工师学会联合颁发的国际传热界最高学术奖和终身成就奖:马克杰可奖(Max Jakob Memorial Award)
★热力学及流体力学中的“比赞数(Be)”即得名于比赞教授
★因创立建构定律(Constructal Law)而闻名于世
★位列2001年全球机械工程领域前100位文章引用次数最多的科学家之一
★美国机械工程师协会荣誉会员,欧洲科学院及多个国家的科学院院士
★美国麻省理工学院博士,加州大学柏克莱分校研究员,杜克大学机械工程学系讲席教授,曾任日本庆应大学、葡萄牙埃武拉大学、南非比勒陀利亚大学及中国香港理工大学教授

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《为什么世界不会失控: 万物演化中的物理学》

发表评论