《中国经济远望:2016-2029》(套装共5册)

内容简介:
《中国经济增长十年展望(2016-2025)》内容简介:在经历了长达六年的增速回落后,中国经济何时、以何种方式“触底”,“触底”后是何种走势,“十三五”时期将经历怎样的转型?
《中国经济增长十年展望(2017-2026):本期图书的主题是“老经济新动能”,该书以当年经济背景为基础,分析了未来十年,在老经济框架下,如何找到经济发展的新动能,新引擎,引领中国经济继续向上,而不是着陆。
《中国经济增长十年展望(2018-2027):中速平台与高质量发展》内容简介:课题组提出,我们在发展,别人也在发展,一些新兴经济体增长加快,老牌发达国家也在寻求新的竞争优势。所以,我们没有理由自满自傲,仍然需要谦虚谨慎,需要认真学习,需要继续开放,需要实质性地深化改革,这样才能与时俱进地推动中国的现代化进程。
《中国经济增长十年展望(2019—2028):建设高标准市场经济》内容简介:党的十九大报告指出,我国经济由高速增长转向高质量发展阶段。与高质量发展相对应的中等速度的增长潜力到底体现在哪些方面,充分释放这些潜力需要采取哪些战略举措,需要推动哪些方面的改革?本书围绕这些问题展开分析。
《中国经济增长十年展望(2020-2029):战疫增长模式》内容简介: 2019年,中国经济取得了具有历史意义的标志性成就,经济总量接近100万亿元人民币,人均GDP达到1万美元。2020年,中国要实现全面建成小康社会目标,但新冠疫情的暴发对经济社会运行产生了巨大冲击。

作者简介:
刘世锦,原国务院发展研究中心副主任、研究员、博士生导师。研究领域:经济理论和政策问题研究,主要涉及企业改革、经济制度变迁、宏观经济政策、产业发展与政策等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《中国经济远望:2016-2029》(套装共5册)

发表评论