《中外文化交流史》(丛书共18册)

编辑推荐:
国家出版基金项目,“十三五”国家重点图书项目,横跨四大洲,20多个国家(地区)回顾中外文化交流的丰富历史。多位北大亚太研究院的名师学者共同撰写,是一套大家写给大家的中外文化交流通史读本。每位导师都着眼于自己的专攻领域,以严谨、科学的方法梳理中外文化交流史的演进,分析不同时期物质文明和精神文明多方面多层次发展情况,帮助读者了解中外文化交流历史文化的概貌,把握其中的发展脉络和规律。本套书内容丰富,资料可靠,是中西方历史交流爱好者、学生、职场人士的极佳读本。

内容介绍:
作者通过清晰梳理文化与文明、文化交流与文明交汇几个概念的内涵,厘清文化交流的特殊状态及它的“作伪”与“误读”,描述了全球化中中国作为文化交流旗帜及历史上的中外文化交流情况,对中外文化交流和东西方文明交汇的历史给予了一个清晰的描绘。

作者介绍:
何芳川,北京大学历史学系教授、博士生导师,北京大学亚太研究院院长。长期从事世界近代史、东方历史、环太平洋地区史和中外文明交流史教学与研究。韩琦,主要从事中国科学史和明清中外文化关系史研究。曾任美国普林斯顿高等研究院研究员(2000年),并应邀多次赴日本、美国和欧洲等国及我国香港地区研究讲学。
汤重南,长期从事日本史和中日关系史研究。主要著作有《中日近代化的比较》(合著 日本版)《日本通史》(合著)等。
宋成有,主要从事东北亚史、韩国朝鲜史、日本史的教学与研究。著有《战后日本外交史》《日本十首相传》《北京大学与韩国“三一”独立运动》(香港版)等。发表学术论文数十篇。
梁志明,长期从事亚洲史特别是东南亚史研究与教学。主要著作有《东南亚历史文化与现代化》《东南亚近现代史》(合著)等。北京大学亚太研究院学术委员、中国东南亚研究会副会长。
傅增有,主要从事泰国语言、历史和中泰文化关系问题教学与研究。主要著作有《中国-泰国关系》《佛教与泰国文化》等。北京大学东南亚学研究中心常务理事兼副秘书长、北京大学诗琳通科技文化交流中心副主任、中国东南亚研究会理事。
显示全部信息

本书包括:
中国印度文化交流史
中国伊朗文化交流史
中国德国文化交流史
中国法国文化交流史
中国英国文化交流史
中国朝鲜韩国文化交流史
中国阿拉伯世界文化交流史
中国泰国文化交流史
中国日本文化交流史
中国拉丁美洲文化交流史
中国印度尼西亚文化交流史
中国美国文化交流史
中国越南老挝柬埔寨文化交流史
中国西班牙文化交流史
中国缅甸文化交流史
文明、文化与文化交流
中国俄国文化交流概论
中国非洲文化交流史

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《中外文化交流史》(丛书共18册)

发表评论