《重新发现日本》(新版)

编辑推荐:

深度解读日本历史与建筑的文化旅行读物
数万读者好评,豆瓣8.2分再版上市

★ 日本知名建筑大咖强强联合,日本建筑人必读《日经建筑》杂志王牌专栏结集,带你大开眼界,重新发现日本。
★ 精选日本全境60处震撼人心古建筑,遍览奈良、平安、江户、明治时代风华:走进60处最具代表性的宫殿、神社、寺庙、茶室、庭院、公共建筑,带你真正看懂木石写成的史书,体验前所未有的精彩旅行。
★ 实景探访+海量照片+暖萌手绘,深入浅出解读日本建筑精髓:简洁风趣的文章搭配暖萌手绘及实景照片,既能从整体了解建筑风貌,也能从细节处品味日本建筑匠心,兼顾人文性与趣味性。

内容简介:

东京站 | 伊势神宫 | 松本城 | 白川乡合掌聚落 | 法隆寺
金阁寺 | 伏见稻荷大社 | 严岛神社 | 姬路城 | 出云大社 | 清水寺
……

日本建筑在世界建筑界享有盛誉,宫殿、神社、寺庙、城堡、民居、茶室、庭院,各有特色。本书精选日本全境60处震撼人心的经典古建筑,以海量照片与精致手绘体现建筑细节,以精辟文章深度解析建筑背后的历史背景、建筑本身的设计意图与文化意味,带领读者全面欣赏日本建筑细致之美、深入浅出地认识日本历史与文化。

作者简介:

矶达雄
1963年生于埼玉县,1988年毕业于名古屋大学工学系建筑专业,1988年至1999年任职于《日经建筑》编辑部。2002年起,矶达雄主持弗里克工作室编辑事务所,同时任武藏野美术大学兼职讲师。

宫泽洋
1967年生于东京,1990年毕业于早稻田大学政治经济系政治专业,后入职《日经建筑》编辑部,至今一直在建筑行业工作。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《重新发现日本》(新版)

发表评论