名人推荐:

一棋自谓“奉献给读者的仅是恍然之后的小得”,其实书中不乏大悟。
他把这些中国文化元典时代绝品中的灵魂级概念剥离出来,和你分享诸子声音的精妙之处,解读其中密码。
我读此书,不禁每每拍案,如饮甘醇。
——许宏(中国社会科学院考古研究所研究员、二里头工作队队长)

先秦历史的厚重波澜,诸子百家的奔走呐喊,锐意青年的穷究思索,都融汇在这本书中。
一棋的文字,有种电影画面般的表现力,不仅围绕着过去,也试图解答现在,更指向未来。
——贾樟柯(导演、编剧、制片人)

诸子的声音就像诗歌,既婉转动人,给我们以美的享受,又振聋发聩,给我们的心灵以启迪。
一棋将先秦诸子的人物经历与学说思想关联起来,再置入时代背景中去,为我们呈现了一副生动立体的图景,对于想了解这段思想史的读者是个福音。
——蒙曼(中央民族大学历史文化学院教授)

内容介绍:

本书通俗地叙述了先秦诸子的主要思想,分析了个中优劣,对中国古代哲学思想感兴趣的读者来说,是一本相当不错的入门级读物。

从春秋到战国,从老子到韩非子,这本书跨越了数百年的历史时期,呈现了儒、墨、道、法等学派的思想主张,以及老子、孔子、墨子、韩非子等多位思想家的学说及其流变,涉及当时政治、经济、文化、社会等方面的样貌,同时展现了百家争鸣的思想交流、学术论辩、理念争锋、门派兴衰。

作者简介:

史一棋,1992年生,山西榆社人,毕业于中国人民大学,现为人民日报社记者。

从业以来,发表各类文章数百篇,曾获第二十八届中国新闻奖。

热爱先秦史、魏晋南北朝史,尤其注重探究其中的兴亡更替和治乱之理。

独立运营微信公众号“好大一盘棋”。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《诸子的声音》

发表评论