《植物园的巢穴》

详细介绍:
植物园的园丁佐田带着牙疼的蛀洞,跌入大树的树洞,生活步调从此脱轨了起来,有如蒙太奇般不断跳接;荒谬的事件纷纷扰扰地不断冒出来——行事草率的牙医,以及一慌张就会变成狗的牙医太太;不断变幻植貌风景的老旧宅邸;老是照自己意志选路走的鞋子……   这究竟是怎么回事?
他专注心神想整治水沼,回归日常秩序;时间却开始盘旋,往事和童年一一来到眼前。
接着,再度掉入树洞之后,佐田所坚持的理性现实仿佛溶解于水中般不复感受,眼前的世界又陌生又熟悉。此时为他带路的是个娇憨可爱却不知世事的青蛙小孩。他们探索着水底国度,寻找失物——而他到底遗失了什么珍贵的事物?青蛙小孩能带着佐田找回他真正失落的宝物吗?

作者简介:
梨木香步,日本当代小说家、儿童文学作家。担任过《百年孤独》日本版的解说。
1994年发表出道作《西女巫之死》,获得日本儿童文学协会新人奖、新美南吉文学奖和小学馆文学奖,并于2008年改编成电影《勿忘我》。
2004年发表《家守绮谭》,获得全日本书店店员评选的书店大奖第三名,被著名书讯杂志《达文西》评为铂金本。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《植物园的巢穴》

发表评论