《最后一站:奥斯维辛》

一部在战时集中营内完成、流传74年的“死亡工厂日记”,一个幸存者“风暴中心的即时写作”

死亡只要短暂的勇气,活着却需终生的坚持。

【内容推荐】

在本书中,作者埃迪·德文德以第三人称“汉斯”的角度讲述了他在奥斯维辛集中营骇人听闻的亲身经历。在那漫长的16个月,他们每天都面临着繁重的体力劳动、微薄的食物、少之又少的休息时间,死亡随时都有可能降临。然而即便在这形同地狱的残酷环境中,依然闪耀着动人的人性光辉:囚犯之间的相互扶持、夫妻之间永恒的爱恋、在重压之下为捍卫自由而做出的努力,以及向世人揭露纳粹罪恶的决心……
这是一部在奥斯维辛集中营中创作完成的作品,正是这种“在风暴中心写作”的即时性,使这个故事显得与众不同。它没有经过任何润饰,也没有受到任何政治干预,以其公正、客观的纪录,为后世学者研究集中营大屠杀提供了一手资料,具有重大的历史价值。

【编辑推荐】

版权以授32国,荷兰语版10个月狂销175000+册,原版曾两度绝版,简体中文版国内首次引进。
世界史上的“二战”珍贵史料,研究集中营大屠杀的一手资料。未经任何润饰修改、未受任何政治干扰,公正客观,具有重大的历史价值:“你愈贴近事实,不做任何评论,那么你的描述就愈有价值。
独家收录埃迪·德文德生平影像资料及知名分析论著《集中营创伤症候群研究》,以心理学家的身份,深刻剖析集中营囚犯心理。

【作者简介】

埃迪·德文德(Eddy de Wind,1916—1987)
荷兰心理学家、奥斯维辛集中营幸存者。
1943年9月14日,埃迪·德文德和妻子弗里德尔被驱逐到奥斯维辛集中营。
1945年1月27日,奥斯维辛终于解放,夫妻两人却不幸失散。在这之后,埃迪留在了奥斯维辛,照顾其他幸存者,并记录下他在集中营16个月的骇人经历。
1945年7月24日,埃迪返回荷兰,奇迹般地与弗里德尔重逢。两人勇敢地重启生活。然而由于战争的创伤过于严重,在离开奥斯维辛12年后,两人遗憾分手。
1987年9月27日,埃迪因心脏病去世,享年71岁。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《最后一站:奥斯维辛》

发表评论