《生命周期完成式》

编辑推荐:
《生命周期完成式》为爱利克·埃里克森完整、系统地提出 “生命周期八阶段”理论的经典著作!
①此版本为《生命周期完成式》的延长版,增补了由爱利克·埃里克森的妻子琼·埃里克森执笔的新章节,阐述了生命周期第九阶段的要素。
②我国即将步入老龄化社会的新阶段,书中关注老年发展阶段的部分值得所有人仔细研读及思考。
③阅读本书让我们更贴近大师的思考脉络,书中详尽阐述了一个人生命各个阶段的发展特点,清晰地记录下了埃里克森提出“生命周期八阶段”理论的思考过程。

内容介绍:
本书为爱利克·埃里克森的经典著作,是其毕生研究的精华和成平作品, 在本书中,他通过多年探索,总结出了人的一生所经历的几个阶段的生命周期,并详细阐明了每个生命阶段的特点和成长方式,埃里克森认为,人要经历八个阶段的心理社会演变,这种演变成为心理社会发展(psycho-social development)。这些阶段包括四个童年阶段、一个青春期阶段和三个成年阶段。每一个阶段有这些阶段应完成的任务,并且每个阶段都建立在前一阶段之上,这八个阶段紧密相连。

作者介绍:
爱利克•埃里克森(1902.6.15—1994.5.12),德裔美籍发展心理学家,精神分析学家,曾获得普利策奖。其一生中最重要的贡献是提出了人类心理社会发展的八阶段理论,以及身份认同危机的概念。尽管埃里克森甚至都没有拿到学士学位,但由于其洞见之深和学识之广,因此被哈佛大学和耶鲁大学等知名学府破格聘用为教授。前国际精神分析协会主席罗伯特•沃勒斯坦曾经说道:“除弗洛伊德之外,恐怕没有一位心理学家比埃里克森对其所处的时代产生的影响更为深刻。”此外,在一项于2002年发表在《普通心理学评论》上的调查报 告中,埃里克森在“20世纪最伟大的100位心理学家”中高居第12位,足见其影响之深。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《生命周期完成式》

发表评论