《特别可爱 特别痛快》

【编辑推荐】
★幽默的语言大师,中国现代文坛杰出的风俗世态“画家”

老舍是骨子里都透着幽默的语言大师,而他的幽默正是因为其为人足够的正直和善良。老舍总是对平凡而普通的事物投以真诚的关怀和体悟。在其散文里可以从轻松诙谐中品味出生活的酸甜苦辣,习俗人情中感悟生活的简单与美好。

★老舍40年散文创作精选,用正直火热的心去关照朴素的生活

《特别可爱 特别痛快》精选老舍散文创作名篇,涵盖老舍40年散文创作精华。记叙了老舍在济南、青岛、北京等地的生活,内容多为亲友相聚、养花养猫等日常小事,在这些人间小事中照见作者内心的赤诚与火热。

★特别的可爱,也许是因为人们的心里痛快吧!

心里痛快,生活才会可爱。生活的现实和沉重用一种恬淡的眼光去重新审视,收获一片豁达而明亮的心境!

【作者介绍】
老舍(18991966)

原名舒庆春,字舍予,生于北京。现代小说家、文学家、戏剧家,被誉为“人民艺术家”。一生笔耕不辍,创作甚丰,是公认的语言大师。代表作有小说《骆驼祥子》《四世同堂》、剧本《茶馆》《龙须沟》等。

老舍的作品生活气息醇厚,地方风物、民情风俗真实感人。同时用地道的北京话写北京人,本土本色,活泼有趣、质朴自然,生活气息迎面扑来,具有独特的魅力,透出了北京话的神韵,显示北京话活泼的生命力和老舍驾驭北京口语的能力。

【内容推荐】
“我们的外表朴素,我们的生活单纯,我们却有颗红热的心。”《特别可爱 特别痛快》收录老舍40年创作生涯70余篇散文经典,内容涵盖风物人情、亲友生活、文学评论等,从多个角度全方位展示老舍作为现代文坛大师、语言大师的创作特色。文笔活泼有趣,质朴自然,生活气息浓厚,彰显老舍独特的创作魅力。

生活不会像我们想象的那么好,也不会像我们想象的那么糟,愿我们在老舍的文字中收获温暖可爱之力以承现实之重!

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《特别可爱 特别痛快》

发表评论