《维克多·雨果文集》(全12册)

编辑推荐:

★精选雨果的代表作集成十二卷,对雨果作品做了全面的介绍

★被誉为“法兰西的莎士比亚”

★著名翻译家、文学家许渊冲、程曾厚、郑永慧等联盟翻译

★重新勘校与编辑,展现最真实的文字

雨果塑造的冉阿让、沙威、艾丝美拉达、卡西莫多等经典人物深入人心。他对社会主义、人道主义,对真善美的追求和向往超越了时代。正如著名作家王蒙先生在纪念大会上所说:我们纪念雨果,因为他代表文学的良心。

他像暴风一样轰响在世界上,唤醒人心灵中一切美好的事物……他教导一切人爱生活、美、真理和法兰西。——高尔基

内容简介:

雨果不仅是一位伟大的文学家,而且也是伟大的人道主义者,充满着人文激情的社会斗士。他的作品创作量那么大、成就那么高,在各领域中都是顶尖的。这位伟大的作家其创作量在世界级大文豪中是非常惊人和突出的。他作为诗人,写了20多本诗集,共20多万行;作为小说家,他写5部长篇小说,300多万字;若干中、短篇,超过了以写小说为专长的狄更斯与托尔斯泰;在戏剧方面写了10多个浪漫剧和其他剧本;三部政论作品、三部游记杰作;见闻录好几卷;还有文学评论,等等,几乎可以说是空前绝后。雨果作为诗人,不是属于某种类别的,而是多方面的。他有许多头衔,如法兰西民族诗人、历史诗人、风云诗人等等。在戏剧方面,雨果完成了从古典主义到浪漫主义的过渡。雨果还是一位出色的画家,钢笔画、水彩画都很有特色。本套文集分十二卷,将雨果的各方面成就都一一展示,让读者全面了解雨果的不朽作品。

作者简介:

维克多·雨果(1802——1885)是法国浪漫主义作家的代表人物,是19世纪前期积极浪漫主义文学运动的领袖。雨果几乎经历了19世纪法国的一切重大事变,1841年被选为法兰西学院院士,1845年任上院议员,1848年二月革命后,任共和国议会代表。

雨果一生写过多部诗歌、小说、剧本、各种散文和文艺评论及政论文章,创作历程超过60年,作品合计达79卷之多,给法国文学和人类文化宝库留下了辉煌的文化遗产。长篇小说《巴黎圣母院》、《悲惨世界》、《海上劳工》、《笑面人》、《九三年》,诗集《光与影》,短篇小说《“诺曼底”号遇难记》。1830年,28岁的维克多·雨果开始奋笔疾书他的“命运三部曲”之一《巴黎圣母院》,这部小说被誉为“法国浪漫主义历史小说的杰作”和“浪漫主义文学的里程碑”,为他跻身法国以至欧洲最重要的作家行列奠定了坚实的基础。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《维克多·雨果文集》(全12册)

发表评论