编辑推荐:
豆瓣大V、实力青年作家邓安庆迄今为止zui成熟的故乡文学代表作
七个短篇小说,相同人物,相同背景,以串珠式结构,首度完整呈现烟火缭绕的“邓垸世界”
从春夏到秋冬,用两个乡间少年童年玩伴的纯真成长,串起一个典型中国乡村的悲欢离合、人情世态,以及时代变迁的印记
留守儿童、孤寡老人、弃女寻亲、重男轻女、乡村教育、代际关系、城乡巨变,以小说呈现乡村问题
真实鲜活的人物群像,亲切自然的方言对话,恬静优美的乡野四季,笑泪交织的成长与生活

内容简介 :
《永隔一江水》是青年作家邓安庆最新创作的短篇小说集。作品延续了邓安庆最擅长的故乡文学写作,仍围绕作者熟悉的湖北家乡邓垸展开,描摹真实质朴的人物和动人亲切的故事,和作者以往作品《柔软的距离》《纸上王国》《山中的糖果》一同构成一脉相承的“邓垸故事集”。本作品体例上虽属短篇小说集,但各篇的人物和事件勾连紧密,彼此融会贯通,清新温婉的氛围一以贯之,全书又可当作一部长篇来读,行文流畅,人物鲜明,并极有纵深地处理了城乡差异、代际关系、留守儿童、重男轻女等一系列主题,可以称得上邓安庆目前最成熟的一部作品。

作者简介:
邓安庆,1984 年生,湖北武穴人。曾游荡于多个城市之间,从事过广告策划、内刊编辑、企业培训、木材加工、图书编辑、互联网等不同职业,现居北京。已出版书有《纸上王国》《柔软的距离》《山中的糖果》《我认识了一个索马里海盗》《望花》,在《人民文学(海外版)》《读库》《山花》《上海文学》《花城》《书城》等期刊杂志上发表小说、散文多篇,部分文字被译成英、意等国语言。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《永隔一江水》

发表评论