编辑推荐:
★享誉世界的德语小说家——茨威格中短篇小说集
★以冰冷的诗意书写隐秘的激情
★尘封十余年的遗著,一段只能追忆无法重温的爱情

内容简介:
《昨日之旅》是茨威格中短篇小说集,收文8篇,其中包括《旧书商门德尔》《情感的迷惘》《昨日之旅》等名篇。《昨日之旅》是茨威格的遗作,在伦敦一家出版社的档案库里尘封数十年后,终见天日。小说讲述了出身清贫、才气过人的化学博士路德维希与他的老板、枢密顾问G的夫人之间,苦苦相恋却难以如愿的爱情故事。

作者介绍:
斯特凡·茨威格(Stefan Zweig,1881-1942)
斯特凡·茨威格,奥地利小说家、诗人和传记作家。出身于犹太家庭,青年时代在维也纳和柏林攻读哲学和文学,后周游世界,结识罗曼·罗兰和弗洛伊德等人并深受影响。创作诗、小说、戏剧、文论、传记,以传记和小说成就最为著称。第一次世界大战期间从事反战工作,是著名的和平主义者。一九三四年遭纳粹驱逐,先后流亡英国和巴西。一九四二年在孤寂与幻灭中自杀。代表作有短篇小说《一个陌生女人的来信》《象棋的故事》,回忆录《昨日的世界》,以及作家和历史人物传记《三大师传》等。

媒体推荐:
斯特凡•茨威格选择了最艰难的主题,正好就是爱情,作为他的著作的基本主题,但是要想在他那里寻找莫泊桑作品里的那些快乐的、可总是有些粗野的轶事趣闻,那是白费心思。他并不“沉缅”于这个主题。他是一个倾向于悲剧性的艺术家。我相信,在他之前还没有人这样深刻地怀着对人的惊人的慈悲之心描写过爱情。
——高尔基
我享受您的大作……您对妖魔般人物的心灵生活的深入发掘。我极为欣赏您精巧优美的语言,它表达的思想极为贴切,看上去像是透明的衣衫熨贴在古典雕像身上。
——弗洛伊德
也许从埃拉斯姆斯的时候起直到现在,没有一个作家像斯特凡·茨威格这样遐迩闻名。
——托马斯·曼

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《昨日之旅》

发表评论