《云上的中国:激荡的数智化未来》

编辑推荐:
【吴晓波2021年新作】本书总策划,重点案例远赴实地调研采访,与调研组共同执笔写作,从内容框架到产品形态,进行全方位设计把关。
【甄选新基建标杆案例】囊括零售、运营、制造、出行、教育、城市治理各个方面,全景式呈现中国数字新基建产业图景,帮助政府与企业精准定位转型中的痛点,提供切实可行的解决方案。
【深入一线调研,大量一手独家资料】书中过半数企业,3位作者远赴实地调研、采访。除实地调研,电话采访+专家对谈累计时长35小时,获得大量第一手资料。

作者介绍:
吴晓波
财经作家,“890新商学”“蓝狮子出版”创始人。毕业于复旦大学新闻系,常年从事中国企业史和公司案例研究。
本书总策划,重点案例远赴实地调研采访,与调研组共同执笔写作,从内容框架到产品形态,进行全方位设计把关。

王坤祚
财经写作者。历任英国《金融时报》(FT)高级研究员,《新周报》特稿部记者,《新楚商》执行主编。媒体从业十余年,持续进行产业和公司调研,对中国的产业经济有深入研究。

钱跃东
蓝狮子签约作家,专注中国优秀企业成长史与基本面研究,著有企业史专著《再造容声:一部激荡的中国品牌“质造”启示录》《永不止步:从“中国的绿地”到“世界的绿地”》《筑梦者:奥园跨越千亿峥嵘之路》等,参与编著《极简企业史》。

内容简介:
云能力是现代城市治理的关键能力,也是企业在数字经济时代的硬实力。企业如何在竞争中脱颖而出?政府如何更好地融合产业势能、城市发展与人的需求,引领区域经济的同时,共建更宜居的人性化城市?
本书由吴晓波领衔策划与执笔,经过对阿里云和各行业案例的实地调研与深入采访,从零售、运营、制造、出行、教育、城市治理等不同领域甄选出更具标杆意义的案例,在全景式呈现中国数字新基建的产业图景与未来趋势的同时,回答中国所处的转型阶段、在全球数智化浪潮中的地位,还原政府与企业在转型中的痛点与解决思路,以期为政企的数智化转型提供切实可行的行动路径。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《云上的中国:激荡的数智化未来》

发表评论