《跟随利玛窦来中国:1500—1800年中西文化交流史》

编辑推荐:

明末清初的中西文化交流是文化间一见钟情的典范
以明清之际的中西文化交流史为主线
分别从“西学东渐”和“中学西传”两个角度展开研究

内容简介:

本书以明清之际的中西文化交流史为主线,分别从“西学东渐”和“中学西传”两个角度展开研究。“西学东渐”部分有8章,“中学西传”部分有2章。谓之通俗易懂,属于有创新的、面向大众的学术读物。

作者介绍:

张西平,北京外国语大学教授、博导,北京外国语大学比较文明与人文交流高等研究院院长,北京外国语大学国际中国文化研究院荣誉院长(中国海外汉学研究中心),《国际汉学》主编;国际儒学联合会副会长,世界汉语教育史研究学会会长;中国宗教学会和中国比较文学学会理事,享受国务院政府特殊津贴。从事中西文化交流史、西方早期汉学研究与中国文化海外传播研究。正在承担国家社科基金重大项目“梵蒂冈藏明清天主教文献整理与研究”。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《跟随利玛窦来中国:1500—1800年中西文化交流史》

发表评论