《艺术人类学》 (易中天美学三部曲 3)

编辑推荐:
◆ 认识美、理解美,真正看透艺术的本质。
◆ 艺术是人之所以为人的证据。
◆ 工艺、建筑、雕塑、人体装饰、舞蹈、戏剧、绘画、音乐、诗歌等大量原始艺术全覆盖。
◆ 与《美学讲稿》《易中天谈美》互为补充,易中天“美学三部曲”。

内容简介:
本书是易中天教授多年美学研究与写作的精彩总结。在这部著作中,易中天引用大量人类学材料,阐述了一个基本观点:艺术是人类专门为实现人的确证而被创造出来的。在艺术中,通过情感的体验和传达,实现了人的自我确证和人与人之间的相互确证,这就是“艺术本质确证说”。
本书从人类走出自然界出发,考察了工艺、建筑、雕塑、人体装饰、舞蹈、戏剧、绘画、音乐、诗歌等大量原始艺术形态,不但是一本理解人类艺术起源和本质的重要之作,也是一部生动的原始艺术图鉴。

作者简介:
易中天
1947年出生于长沙,曾在新疆工作,先后任教于武汉大学、厦门大学,现居江南某镇,潜心写作“易中天中华史”。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《艺术人类学》 (易中天美学三部曲 3)

发表评论