希望所有身处精神漩涡的人,都能得到重视、温暖和爱。

每三个人之中就有一人体验过精神疾病的症状。该怎样面对?

【内容推荐】

在这本书中,作者访问了心理学、精神科学、人类学的专家们,并结合自己曾经的心理疾病治愈过程,选取跟心理相关的25个热词展开讲述,通过自己的真实故事来揭穿心理问题的真相,为心理疾病患者提供真心而可靠的建议。词典式的心理健康百科,囊括各种心理话题。诚实又不失幽默的语言,讲述自己和大家都或多或少逃不掉的“心理的事”。

【编辑推荐】

● 词典式的心理百科,25个与人们心理息息相关的词语,以及与之相关的知识、观点和故事。内容丰富,覆盖面广。
● 见解独到,提出了很多不同于以往的心理学观点。例如,有时候我们受心理问题的困扰,是因为词汇的缺乏,导致我们无法准确表达自己的感受、状态,这就造成了沟通的错位、偏差。还有,作者认为将心理疾病和艺术创造力联系在一起是非常可怕的,这样可能会导致一些人不重视心理疾病。“虽说所有天才都有点疯癫,但并非所有疯子都是天才。”
● 作者是一位心理健康教育传播者,英国政府的前“心理健康专员”,多年来致力于心理研究和心理教育普及宣传工作。本书基于作者多年工作经验,也综合了作者与心理学、精神科学、人类学的专家们交流的成果。
● 近几年来越来越多人关注心理健康,但对于心理问题,还是有很多误解以及刻板印象,而这种误解的后果是十分严重的。本书打破偏见,揭露真相,力图让人们正视心理疾病,为心理疾病患者争取更好的治疗环境和社交环境。

【作者简介】

娜塔莎·德文(Natasha Devon),作家、社会活动家、主持人。
致力于研究心理健康、自我体像以及社会平等等问题,数十年来在全世界各大学校以及大型活动中进行心理教育的演讲,也担任过英国政府的“心理健康专员”。作品散见于《卫报》、Grazia杂志,在Cosmopolitan、《时代教育专刊》有自己的专栏,经常作为特邀专家出现在英国的电视台节目中。
2015年,她因为向年轻人提供心理服务而被授予大英帝国员佐勋章(MBE);2016年,《星期日泰晤士报》和英国生活风尚品牌“德倍礼”将她评为英国500名最具影响力人物之一。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《心理的事》

发表评论