《为什么有些伤总是放不下》

编辑推荐:

心理学绕不开的话题——幸运的人一生被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年
本书将帮助读者回到童年,了解原生家庭的影响,破解性格与人格养成的秘密。在这个过程中,读者将平复童年时的负面感受,与自我和解,同时避免伤害的延续。
美国国民心理学家、发展心理学教授30年沉淀之作
作者克罗尔·坎诺伊是美国著名的儿童发展专家。她曾任威廉和平学院教务长,拥有三十余年一线教学经验。本书穿插了许多生活实例,将专业的科学概念分析得十分透彻,引人入胜且通俗易懂,可读性高。
贴近生活,有针对性地化解我们内心的不安与困惑
无论是希望更好地认识自己的普通读者,希望摆脱童年负面感受的人,想要改变人际关系的人还是想要让孩子童年更美好的家长们,都能从这本书中获益。
美国康奈尔大学推荐必读
我们的行为模式和思考方式,很大程度上是由童年的经历造就的。内在的小孩不长大,我们再怎么努力也无法成长。

内容简介:

我们为什么会是今天的样子?
心理学研究表明,一个人长大后的样子,或多或少是童年时许多个瞬间堆积而成的。童年经历会不仅会影响人们成年后的行为模式、人际偏好,甚至会影响思维模式。
糟糕的童年经历也许会不断产生负面影响,让人形成不健康的思维与情绪感知模式,改变我们看待自我和世界的角度。无论是屈从于过去的经历,还是逃避,人们都将深陷焦虑、抑郁、愤怒、不良嗜好和令人痛苦的关系中。
本书中,全球发展心理学专家克罗尔·坎诺伊将帮助读者回到童年,在思考性格与人格的形成过程中,带你抛弃糟糕的问题应对方式,抚平心灵创伤。
只有找到童年时埋在心里的刺,我们才有可能真正治愈童年、与自己和解,同时教养出身心健康的孩子。

作者简介:

克罗尔·坎诺伊(Korrel Kanoy)(著)
畅销书作家、儿童发展专家,曾任威廉和平学院教授及院长。
过去30年间,她主要从事发展心理学、儿童心理学的教学,她同时也是一名有资质的情商训练专家。

李乔 (译)
毕业于美国宾夕法尼亚大学,教育理学硕士。她曾任职于美国宾夕法尼亚州对外英语教学委员会,是该委员会教育部委员会代表。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《为什么有些伤总是放不下》

发表评论