《我的原野盛宴》

编辑推荐

★茅奖作家张炜“田园”新作

★张炜重新审视自己的少年岁月

★还原一段被人遗忘的民间历史,精彩地描绘出一场“原野盛宴”

★一部孩童、成年人共读的佳作

★唤起你童年美好回忆的枕边书

内容简介

这是一部纯净唯美、情感浓郁、有着深厚生活积累的非虚构作品。作者张炜以孩童的视角,第一人称的叙述方式,从幼年的童真生活写起,为读者还原了一段被人遗忘的民间历史,精彩地描绘出一场“原野盛宴”。

这是一部孩童、成年人共读的佳作,字里行间所蕴含的是对人、对自然、对世界真挚的“爱的教育”。乘着记忆的时光机回到当年,张炜重新审视自己的少年岁月。“我”和壮壮在乡间搭建泥屋,深入林中与飞鸟、银狐交友,在夜晚倾听“发海”之声,在广阔的原野展开对万物的好奇,对原野的探寻……

本作品生动鲜活地描述了三百六十多种动植物,既有自然世界的丰饶,又有乡间生活的野趣,为我们指引出人生的永恒梦想和生活的至真之乐。文字细腻深情、质朴娴熟、简洁清爽,实为一部写作典范。

作者简介

张炜,当代作家,中国作家协会副主席。山东省栖霞市人。1975年开始发表作品。

2014年出版《张炜文集》48卷。作品译为英、日、法、韩、德、塞、西、瑞典、俄、阿、土、罗、意、越、波等数十种文字。

著有长篇小说《古船》《九月寓言》《刺猬歌》《外省书》《你在高原》《独药师》《艾约堡秘史》等21部;诗学专著《也说李白与杜甫》《陶渊明的遗产》《楚辞笔记》《读诗经》等多部。作品获优秀长篇小说奖、“百年百种优秀中国文学图书”、“世界华语小说百年百强”、茅盾文学奖、中国出版政府奖、中华优秀出版物奖、中国作家出版集团特别奖、南方传媒杰出作家奖、京东文学奖等。

近作《寻找鱼王》《独药师》《艾约堡秘史》等书获多种奖项。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《我的原野盛宴》

发表评论