内容简介
一部情爱关系游记,由九个短篇组成,以细微的目光和精准的描画,深入探索了形形色色的爱之路途。故事里有年轻的大学恋人,有沉默的多年夫妻,有难于安放的新欢与旧爱,也有困境重重的情人和伴侣。人们一次次上路寻找爱,在一段段亲密关系里寻找安放灵魂之处,却往往只是更加孤独。情到深处,人人成了游子,每一个他者都是陌生的异乡。然而在每一条通往异乡的路上,破碎之心仍将得到修复,彷徨的灵魂亦可再见到光。人们时而回归,时而向前,在为爱的旅途上, 不只找到另一半,也找到重生的自我和灵魂独有的力量。
编辑推荐
1.继《一些时刻》之后,豆瓣阅读征文大赛首奖获得者、“情人节杀手”苏方最新作品——重逢的旧日恋人,沉默的多年夫妻,难于安放的新欢与旧爱,困境重重的情人和伴侣,九篇情爱关系游记,九把干净利索的手术刀,用最精确、简单的方式,写尽两性关系中复杂暧昧、不可言说的较量、纠缠与挣扎。
2.一本写给今天“低欲望”、不婚不爱的年轻人的书——书写正在我们身边上演的,脱轨的恋情、被困住的婚姻:医生、教师、小镇青年、作家……医院、公交车、狭窄出租屋、酒局饭局、葬礼现场……一次次邂逅与试探,背叛与欺骗,抛弃与沉默,是日常生活中的硝烟,是小事儿中的刀刀见血。
3.一本孤独之书,给所有找不到“归宿”的异乡人——所有 “两个人”的爱情故事背后,是“一个人”的精神成长游记,“那些长久以来以为有的,其实从未有:故土,彼岸和那样一个爱人”在与家人、朋友、恋人的一场场冲突中,我们破碎又重建,跌倒又爬起。
4.一部有着强烈个人风格的作品,一个你早该认识的作者——作者用手术刀般的语言,将生活的假象轻松划开,犀利精准,把骨肉和心血都捧在纸上,不矫揉造作,不故弄玄虚。在文字中,苏方让所有人都得到了理解与安放,但在写作中她只属于她自己。
作者介绍
苏方
1984年生于沈阳,2008年毕业于同济大学临床医学系,正在成为作家,已出版短篇小说集《一些时刻》。2016年中篇小说《毁灭之路》从几万部参赛作品中脱颖而出,获豆瓣阅读征文大赛首奖。曾在“一个”app、《小说界》杂志等文学媒体发表小说、散文。桥本明子,波特兰州立大学东亚研究与社会学院访问教授,耶鲁大学社会文化研究中心研究员。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《异乡记》

发表评论