编辑推荐

★选注梅村代表性的诗作若干首

★适合一般读者了解吴伟业的文学特色和创作水平

★从20世纪50年代末开始编辑出版,畅销半个多世纪

★资深编辑团队策划打造

★人民文学出版社倾力打造,经典名著,口碑版本
“中国古典文学读本丛书”是普通读者阅读古典文学的入门书和基础书。由人民文学出版社出版,历史超过60年。这套丛书旨在把中国古典文学中的经典作家作品呈献给普通读者,为读者提供一个了解、品鉴古典文学可靠版本。这套丛书以中国历代文学经典名著、诗文名家作品为对象,约请相关领域卓有成就的学者整理注释,旨在为读者提供一套质量可靠且方便阅读的中国古典文学基本书和入门书。

内容简介
吴伟业(1609—1672),字骏公,号梅村,别署鹿樵生、灌隐主人、大云道人,江苏太仓人,崇祯进士。明末清初著名诗人,与钱谦益、龚鼎孳并称“江左三大家”,又为娄东诗派开创者。长于七言歌行,初学“长庆体”,后自新吟,后人称之为“梅村体”。 该书选注梅村代表性的诗作若干首,并按照创作时间的顺序加以编排,在每首诗下的第一项注释中标明了创作时间,同时对该诗相关的创作背景、主旨大意及艺术特点进行简要的介绍,很适合一般读者了解吴伟业的文学特色和创作水平。

作者简介
叶君远,男,1947年生,汉族,北京人。于1979年考入人大文学院古代文学专业,攻读硕士学位,师从著名红学家冯其庸先生。曾任中国人民大学文学院教授,主要研究方向是中国古代文学批评、清代文学,主要代表作有《吴梅村年谱》《吴梅村传》《吴伟业诗选》等。

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《吴梅村诗选》

发表评论