《高成就孩子的教养法则》

【内容简介】

杰出的成功人士为何如此优秀?这和他们的家庭教育有什么关系?他们的父母到底做对了什么?哈佛成就差距项目创始人罗纳德·弗格森15年来一直都在追寻这个问题。
他与知名记者塔莎·罗伯逊历时15年采访了超过200位哈佛、耶鲁、斯坦福等名校毕业生及其父母,结合他自己多年“成就差距项目”的研究成果,从中发现了培养成功子女的秘诀。他们发现所有成功人士的父母都扮演了相似的8种角色,即早期学习伙伴、飞航工程师、救援者、启发者、哲学家、榜样、谈判专家、全球定位系统。他们从这些成功经验中提炼了一套全新的教养方式,不做虎妈也不做直升机父母,掌握8个教养角色,就能让孩子拥有既成功又幸福的人生。
不管你是来自中产家庭、普通家庭还是贫困家庭,也不管你是生活在农村还是城市,这套教养法则都可以复制!只要父母能扮演好这8种教养角色,孩子成功的可能性就更高;反之,如果父母在其中任何一个角色里犯下严重的错误,或者完全没有做到,那对孩子的负面影响可能会非常大。

【编辑推荐】

哈佛成就差距专家15年研究成果大公开,揭示成功的家庭教育可以模仿,也可以复制!
来自哈佛、耶鲁、斯坦福毕业生父母的高效教养宝典!
从200名藤校毕业生及父母的成功经验,提炼出一套全新的教养方式,不做虎妈,也不做直升机,掌握8个教养角色,让孩子拥有既成功又幸福的人生。
俞敏洪、朱永新、李一诺、郝景芳等9位头部教育大V联合推荐!
新东方创始人俞敏洪、新教育实验发起人朱永新、21世纪教育研究院理事长杨东平、童行学院创始人郝景芳、一土教育联合创始人李一诺、少年商学院创始人兼CEO张华、新教育研究院院长李镇西、未来春藤创始人老喻、问校友创始人孙玉红等人联合推荐。
湛庐文化出品。

【作者简介】

罗纳德·弗格森
出身于麻省理工学院的经济学家,深度研究经济、社会与教育公平等议题,自1983年起任职于哈佛大学肯尼迪学院,在哈佛执教近40年。
弗格森创立了哈佛大学的“成就差距研究项目(AGI)”,该项目专门研究杰出与平庸之间的差距缘何产生。弗格森还是“基础知识项目(BASICS)”发起人,倡导父母在家做早教,该项目起源于波士顿,现已覆盖全美30多个城市。
《纽约时报》对其的评价是:“在美国,没人比罗纳德·弗格森更懂得如何缩小杰出与平庸之间的差距。”
塔莎·罗伯逊
俄亥俄州立大学新闻学硕士,纽约大学新闻学兼职教授,屡获新闻行业大奖的知名记者。
罗伯逊在多本知名杂志如《波士顿环球报》《本质》《人物》等担任过高管,拥有超过20年的写作和新闻调查经验,是《波士顿环球报》纽约分公司总编辑。关于“成功的孩子是如何养育出来的”这一议题,罗伯逊的研究长达10年。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《高成就孩子的教养法则》

发表评论