编辑推荐:

1. 马斯克、比尔·盖茨、周国平等大咖倡导的理念。
实际上,一切学习本质上都是自学,一切教育本质上都是自我教育。
——周国平
自学的速度要比正规学习快得多,我没有航空航天学位,但我读很多书,和许多聪明人交谈,有一个很棒的团队。
——埃隆·马斯克
我不认为只有上大学、上名牌大学才能成才,这是多数家长痴迷的传统想法。自学是自己最好的大学,自学不但能成才,而且能成大才。
2.自主学习的本质,是对当下自我的否定。
改变的本质,是创造新经验,用新经验替代就旧经验。人们就是在对当下自我的不断否定中,逐渐实现自我发展的。
3.自学能力,是普通人能实现人生超车的关键
对学生而言,从单一、低效的被动重复到“互动+实践”的自主学习,才能快速提高成绩;
对其他人而言,做自己的导师,给自己制定学习目标,寻找学习资源,交付学习成果,是终身学习的基础。
4.这本书不是告诉你,你一定行,而是给你一定行的方法
在本书中,作者融会贯通前沿学习理论,以独创的四维学习法,彻底改变我们的学习方式,让学习更愉快、更系统、更高效。不做“积极废人”,让你的努力发挥最大成果。

内容简介:

进入一个全新的领域,没办法快速入门?
工作特别忙,不知道怎样规划自己的学习?
公众号、工具书、慕课样样不落,却不能形成自己的学习体系?
为什么我们明明一直在学,却总是一看就会,一用就废?
原因很可能是我们缺乏自学的能力。
学习是一种主动行为,有了输入之后,必须将学到的知识自行消化、整理、再输出,大脑才会将其视为“重要情报”,转换成长期记忆储存,活用在现实生活中。
自学能力强的人,可以快速地学习、掌握新的知识和技能,不论进入任何领域,都能在短时间内成为行家里手。
作者,台湾科技大学纪坪博士总结最新研究成果,结合其他超级学习者的经验,加上自己的亲身经历,归纳出独创的四维学习法,帮助我们科学地对抗懒惰,养成自主学习的习惯,举一反三,无师自通。

作者简介:

纪坪
台湾科技大学管理学博士,纪堡记账士事务所、纪堡管理顾问有限公司负责人,专栏作家,数据专家。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《学会自学》

发表评论