《史记研究集成·十二本纪》(套装共12册)

内容介绍:
《史记研究集成·十二本纪》,共12册,560余万字。以中华书局1959年版点校本《史记》为底本,参考《史记》新校本(修订本)。所收资料,上自汉魏六朝下至21世纪初,均为历代具有代表性的《史记》研究观点,涵盖中国历代《史记》研究的资料、考古资料、海外汉学研究资料及当代《史记》研究最新成果,以时间为序,以汇校、汇注、汇评的编纂方式为纲,清晰展现近两千年《史记》研究的成果。

本套书的编辑出版,为史学、文学、哲学等人文社会科学乃至相关自然学科提供有益的资料,有助于促进相关学科发展,繁荣当代学生;另一方面,也是《史记》研究案头必备的工具书。

名人推荐:
北京大学著名文史学家安平秋教授称本书是“《史记》学上有划时代意义的巨著”。

中国人民大学著名学者孙家洲教授称本书是“《史记》学的第四次‘结集’”。

媒体推荐:
陕西师范大学田大宪教授在《人民日报》撰写书评,称本书:“采摭众家 成其博大。”

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《史记研究集成·十二本纪》(套装共12册)

发表评论