《沈从文小说全集》(套装共12册)

编辑推荐:
纯美 美术师李晨插图

全面 收录作者目前面世的小说

原貌 一定程度保持作品发表时的风貌

作者介绍:
沈从文(1902-1988),苗族,原名沈岳焕,笔名休芸芸、甲辰、上官碧、璇若等,乳名茂林,字崇文。湖南凤凰县人,作家、历史文物研究家。14岁时,他投身行伍,浪迹湘川黔边境地区。1924年开始文学创作,撰写出版了《长河》、《边城》等小说,1931年-1933年在青岛大学任教。抗战爆发后到西南联大任教,1946年回到北京大学任教,建国后在中国历史博物馆和中国社会科学院历史研究所工作,主要从事中国古代历史的研究,1988年病逝于北京。

内容介绍:
《沈从文文集(全12卷)》共12册,其中小说8册,散文2册,文论2册,收录了他的《边城》《长河》等作品百十余部。这些作品描绘了一个从未有人描绘过的、多彩多姿的湘西世界,极大地丰富了上世纪二十年代鲁迅开创的乡土文学创作,并把现代抒情小说创作向前大大地推进了一步。沈从文的作品充满了对人生的隐忧和对生命的哲学思考,一如他那实在而又顽强的生命,给人教益和启示。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《沈从文小说全集》(套装共12册)

发表评论